Вся компания

До еды «рукой подать»

Наваристые супы, витаминные салаты, полезные каши, котлеты, блинчики, горячие пирожки и булочки. И каждое блюдо – в нескольких видах. Таким разнообразным меню уже два месяца встречает вахтовиков столовая в новом вахтовом жилом комплексе на Бованенково.

– Меню новой столовой отличается от того, что предлагает старая, – рассказал Виталий Морозов, заведующий столовой № 9. – Задача поваров – приготовить сбалансированную и полезную пищу. Ежедневно мы придумывает что-то новое. Поэтому всегда есть выбор: поесть сырники у нас или блинчики – в другой столовой.

Еду готовят здесь же. И горячее, и выпечку. И стараются, чтобы всё было по-домашнему вкусно. Повара даже знают самые любимые блюда вахтовиков.

– Предыдущая вахта очень любила драники и блины, они только их и ели. А нынешняя больше налегает на каши, – рассказал повар Олег Писарев. – Поэтому и меню мы составляем исходя из вкусов работников. Что они предпочитают, то и готовим.

Для сытных завтраков, обедов и ужинов – только свежие продукты. О том, насколько нравится еда вахтовикам, говорят очереди в новой столовой и пустые тарелки после еды.

– Я веду здоровый образ жизни и очень слежу за своим питанием. Поэтому для меня важно, чтобы пища был сбалансированной. И в новой столовой я могу подобрать себе такие блюда, – поделился Рустам Сахаутдинов, машинист технологически компрессоров ЯГПУ.

В среднем за день здесь питаются около 200 человек. В основном это те, кто проживает в новом вахтовом жилом комплексе, ведь это очень удобно, когда до еды «рукой подать».

 

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх