Благоустройство

Клубничка из администрации

Первый урожай

Первые ягодки клубники поспели на клумбе возле административного здания общества «Газпром добыча Надым». Пока они ещё не такие сочные и крупные, но уже привлекают к себе большое внимание. Шесть кустов «ягодной царицы» – так называют клубнику в народе – работники службы по эксплуатации зданий и сооружений высадили впервые. И спустя две недели получили нежданный урожай.

Елена Бурлакова из службы по эксплуатации зданий и сооружений: когда результат превзошёл ожидания

– Здорово, когда на твоих глазах ягодки начинают наливаться. Коллеги шутят: надо уже банки для урожая клубники готовить, – поделилась Елена Бурлакова из службы по эксплуатации зданий и сооружений. – Я каждый день прихожу сюда, ухаживаю за ней. Пока кусты в удобрении не нуждаются: земля здесь свежая, хорошая. Посмотрим, как растения перезимуют. Главное, чтоб их не выдёргивали – очень обидно. Мы ведь с рассадой с самой весны возимся, и если хоть один росточек погибает, очень расстраиваемся.

Альпийская горка впервые украшает  территорию за административным зданием Общества

В этом году зелёную территорию за административным зданием впервые украшает альпийская горка. Это модный атрибут обустройства современных садовых и парковых территорий. Альпийская горка – это некая экспериментальная площадка. Работники службы по эксплуатации зданий и сооружений будут наблюдать, как приживаются на ней различные растения. По соседству с кустами клубники они посадили розы, бархатцы, маргаритки, ночные фиалки и декоративный дурман. Все они издают приятный аромат.

Петуния ампельная махровая

Не первый год здесь радуют глаз и ландыши

– Стараемся, чтобы растения были адаптированы к северным условиям. Ведь те, которые привозят к нам из других широт, испытывают стресс. Стойкости цветам прибавляет перенесённая здесь зима, – рассказала Елена Бурлакова. – На следующий год я хочу привезти из питомников другие морозостойкие сорта растений. И тогда территория возле административного здания станет ещё красивее и ярче.

Первый покос травы этим летом

Укатывание грунта для уплотнения дёрна. Точно также готовят к матчу футбольное поле

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх