Профориентация

Владислав Стрижов. Кто остаётся в истории?

Исторический урок «Владислав Стрижов. Кто остаётся в истории?» провёл для газпромклассников инженер по подготовке кадров Учебно-производственного центра Николай Воронович. Будущие газовики узнали о легендарной личности, первопроходце, который начинал осваивать знаменитое месторождение Медвежье, строить город Надым и посёлок Пангоды, будучи первым руководителем «Надымгазпрома» вышел на Уренгой и Ямбург.

Николай Воронович провёл газпромклассникам исторический урок

– Идея заключалась в том, чтобы рассказать про историческую личность нашей компании не банально, а с элементами игры, – дополнил Николай Воронович. – Мы говорили, о том, что если ребята найдут в себе такие черты, как целеустремленность, умение брать ответственность на себя, которые были присуще Владиславу Стрижову, то это им поможет не только в карьере, но и в жизни.

Ребятам предложили заполнить лист по целеполаганию

Николай Воронович рассказал старшеклассникам о том, каким человеком был Владислав Стрижов. О его деловых качествах, волевом характере, принципах в работе и увлечениях. А самый активный ученик получил в подарок тельняшку – точно такую же, какую от Владислава Стрижова получил его приемник – Валерий Ремизов со словами: «Тельняшка – это для того, чтобы были бойцовские качества!»

Егор Зарипов за активное участие в мероприятии получил на память тельняшку

– Очень интересный урок, необычный, запоминающийся, – сказал Егор Зарипов, ученик 10-Б класса надымской школы №1. – Я и раньше читал про Стрижова на сайте «Газпрома», но это было не так интересно. Теперь понятно, почему ему поставлены памятники, его именем названы улицы и бульвары. Сегодня я получил в подарок тельняшку. Для меня это будет не только приятным воспоминанием, но и символом того, чтобы при трудностях я не опускал руки, а проявлял бойцовские качества и ни смотря ни на что шёл всегда вперёд!

Игра-упражнение на командообразование. Старшеклассники учились брать на себя ответственность

Такой урок прошёл и для учеников «Газпром-класса» в посёлке Пангоды. Напомним, что в течение года газовики организуют для своих подшефных профориентационные мероприятия: лекции со специалистами компании, экскурсии в филиалы и на месторождения «Газпром добыча Надым», о которых мы обязательно расскажем в Газовик.инфо.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх