Люди

Волейбол как витамин бодрости

Волейбол стал частью жизни многих, а в некоторые моменты – её смыслом. Именно этот вид спорта ещё в школьном возрасте выбрал Олег Выговский, начальник отдела материально-технического снабжения Управления аварийно-восстановительных работ. До сих пор помнит, как в шесть утра приходил в школу на тренировку, а потом сразу садился за парту. Волейбол затянул. Прочно и надолго.

– Увидев мою игру на соревнованиях в Ухте, мне предложили поступить в нефтегазовый институт и выступать за их команду, – поделился наш герой. – Но жизнь сложилась иначе, и я окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет. Профессиональным волейболистом стать и не стремился.

Три тренировки в неделю — обязательный пункт в графике Выговского

Даже в юности Олег понимал, что «большой» спорт – это большой труд, конкуренция и вероятность получить серьёзную травму. Поэтому играл на любительском уровне, и сегодня считает, что такое решение обеспечило крепкое здоровье.

– Каждые соревнования ждал, как праздник. Для меня важно не выиграть, а побороться. Нравятся сами движения на площадке, комбинации с мячом, поддержка команды и болельщиков, – признался Олег. – Вы замечали, как игроки, забив гол, обнимаются? Это сплачивает команду и вдохновляет на дальнейшие победы. А когда зал ликует? От их азарта тоже получаешь дополнительную энергию.

Насколько сильна подача Олега Выговского, видно сразу

Подсчитано, что в среднем волейболисты прыгают 250 раз за игру и пробегают расстояние от 750 метров. Удобная обувь, форма и хороший настрой и никаких суеверий. Тогда игра точно сложится хорошо, – уверен наш спортсмен. Сейчас опытный игрок с пониманием уступает дорогу молодым. Но три раза в неделю продолжает ходить на тренировки. Волейбол научил его не только любить спорт, радоваться победам и принимать поражения, но и помог найти настоящих друзей.

– Волейбол для меня – история на всю жизнь. Главное – поддерживать себя в тонусе и не давать организму уснуть! – убеждён Олег. – Пока мне ставят блоки, значит видят во мне достойного соперника, значит я ещё «живой». Ведь жизнь – это движение.

Подробнее читайте в журнале «Джоуль»

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх