Вся компания

Эффективность как новая религия

Главное конкурентное преимущество современного специалиста – его эффективность. Если ты результативен и продуктивен – ты в топе, на гребне. Ведущий энергетический концерн страны ПАО «Газпром» нацелен и дальше держать своё лидерство в отрасли, поэтому предприятие растит из своих молодых специалистов интеллектуальную элиту. А чтобы соответствовать, надо учиться. На днях завершился ежегодный семинар-совещание председателей Советов молодых учёных и специалистов дочек большого «Газпрома». Компанию «Газпром добыча Надым» представляла лидер «Молодёжки», техник отдела диспетчеризации Любовь Арнаутова.

Дистанционный формат, пять дней интенсива и 76 участников. Тема – «Методы повышения эффективности реализации молодёжной политики ПАО «Газпром». Подробнее от первого лица – нашего председателя Совета молодых учёных и специалистов (СМУС):

– На протяжении недели я была участником этого семинара-совещания. Это невероятно ценный, полезный опыт, мотивирующая атмосфера учёбы и сотрудничества, огромный поток материала, новые знакомства – мы и не заметили, как пролетело время.

Очень запомнилась лекция «Эффективная презентация». Мы все сталкиваемся с необходимостью публичных выступлений и создания презентаций. А вот понимание, как их сделать максимально информативными, познавательными и по-настоящему интересными, увы, есть не всегда и не у всех. Ведь важен не только сам материал, который ты подаёшь, а ещё и то, как ты преподносишь свой доклад, свои мысли. Здесь нужно следить за жестикуляцией, интонацией, вести диалог со слушателями и безоговорочно верить в себя, быть максимально уверенным, не напряжённым. Отличный пример того, насколько важна именно подача информации – видео на YouTube «Как сделать презентацию из ничего». Посмотрите, не пожалеете. На меня этот ролик произвёл впечатление.

Онлайн-формат и пять дней лекций, мастер-классов и тренингов 

Ещё хочу сделать акцент на лекции «Теория решения изобретательских задач». Тоже занимательная информация, которая однозначно зацепила. Там рассматривалась тема нестандартных подходов к решению различных вопросов, техника использования самых неожиданных и смелых вариантов. Все пять дней семинара лекции перемежали инициативные выступления председателей Советов. Ребята освещали свою деятельность на предприятиях, делились наработанным опытом, найденными «фишками». Было интересно, это хорошая пища для размышлений.

Самыми плодотворными были третий и четвёртый дни семинара. Там была командная работа, мозговой штурм «Повышение эффективности работы СМУС». Размышляя над реализацией инициатив, мы и правда стали командой. И поскольку теперь все предложения необходимо интегрировать в жизнь, осуществить, наша сложившаяся группа ещё долго будет существовать, общаться, работать.

Также программа семинара включала мастер-класс по фото и ведению соцсетей, тренинг по управлению стрессом и, главное, круглый стол с представителями Департамента ПАО «Газпром» по вопросам реализации научного потенциала молодёжи. Нам очень ценно осознавать, что работа Советов молодых учёных и специалистов важна для компании.

Фото Любови Арнаутовой

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх