Без рубрики

Открытие сезона и «планов громадьё». Приглашает ДК «Юбилейный»

Вчера соскучившиеся по ярких представлениям и любимым артистам пангодинцы буквально «отбили ладошки», аплодируя большим и маленьким участникам концертной программы, посвящённой открытию сезона в доме культуры «Юбилейный» компании «Газпром добыча Надым».

Но чтобы попасть на этот праздник творчества нужно было соблюсти все требования времени.  При входе зрители предъявляли один из документов: либо отрицательный ПЦР-тест, либо сертификат о вакцинации от Сovid-19 или QR-код, также принималась во внимание и справка о перенесённом заболевании, выданная не более 6 месяцев назад или её QR-код. А ещё, у каждого гостя «Юбилейного» на входе измерили температуру.

От организаторов – коллектива ДК «Юбилейный» Управления по эксплуатации вахтовых посёлков – помимо привычной культурной программы теперь требуется обеспечить решение ещё целого ряда вопросов. Нужно проконтролировать загруженность зрительного зала не более чем на 75 %, провести рассадку зрителей с соблюдением дистанции, следить, не нарушаются ли масочный режим, создать удобные условия, позволяющие проводить обработку рук.

Проверка кодов на входе

Пока заполнялся зрительный зал, за кулисами волновались певцы, чтецы и танцоры! Без регулярной практики выступлений, на одних репетициях, сложно сохранить «боеготовность». А открытие сезона, да ещё и после такого перерыва, что ни говори, обязывает!

Ведущие концерта участник Образцового театрального коллектива «Дилижанс» Арсений Песоцкий и режиссёр «Юбилейного» Оксана Нетичук

Тревожились участники праздничной программы, которая открыла 31 творческий сезон в ДК «Юбилейный», совершенно зря! Танцоры «Вдохновения», «Каприза», «Отражения», «Кодо» равно как и певцы «Морошки», «Ассоли», «Созвучия», «СолнцеКлёша» и «Коктейля» вызвали у зрителей настоящий шквал восторгов. И

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Порадовались гости Дома культуры и встрече с актёрами театрального коллектива «Дилижанс», которые вложили в своё выступление всю энергию, накопленную за месяцы без возможности взглянуть на зрителей со сцены.

Мало того, к открытию сезона в «Юбилейном» приурочили выставку работ юных художников. Воспитанники студии «Фантазия» продемонстрировали свои лучшие рисунки, многие из которых правильнее уже называть картинами.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Старт сезону дан прекрасный. Будем надеяться, что усиления ограничений не будет, и коллективы Дома культуры продолжат радовать своими программами земляков с завидной регулярностью.

– Планов у нас много! 20 ноября состоится традиционный конкурс красоты «Северяночка» для работниц нашей компании и предприятий посёлка, – поделилась Елена Герасимович, художественный руководитель ДК «Юбилейный». – Декабрь начнём с праздничных выездных концертов к юбилею компании, Дню матери и плановых творческих «бенефисов» наших коллективов для подтверждения званий «Образцовый».

Елена Герасимович, художественный руководитель ДК «Юбилейный»

– И, конечно, у нас уже давно идёт активная подготовка к новогодним мероприятиям. Мы очень надеемся, что ничего не помешает подарить нашим юным и взрослым зрителям новогоднюю сказку, – продолжила рассказ Елена Герасимович. – Напомню, что мы активны и в онлайн-пространстве интернета. К праздничным датам в Инстаграм в группе «Юбилейного» выходят концертные программы, конкурсы, викторины, выставки. Всегда рады новым участникам и подписчикам.

Открытие творческого сезона показало, что и зрителям, и артистам такие встречи дарят энергию и вдохновение. Ведь кто-то хочет подарить своё творчество, а кто-то рад принять этот дар, подтверждая, как сильно все мы любим искусство!

Фото предоставлены Еленой Герасимович, УЭВП

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх