Жизнь вокруг

«Газпром добыча Надым» помогает найти погибших солдат

Общество «Газпром добыча Надым» принимает участие в военно-патриотической акции «Вахта памяти», которая проходит среди дочерних компаний ПАО «Газпром» с 13 по 21 июня в Рамонском районе Воронежской области. От нашего предприятия туда поехал Андрей Дудников, электромонтёр из управления «Ямалэнергогаз». Для поисковика – это второй опыт участия в подобных мероприятиях.

– Я рад, что мне представилась возможность поучаствовать в раскопках в Воронежской области. Я хочу внести свой вклад в сохранение исторического наследия нашей страны, сохранение памяти обо всех, кто защищал Родину в годы Великой Отечественной войны, – поделился Андрей Дудников.

Андрей Дудников принимал участие в «Вахте памяти» на территории Псковской области

В 1942 году по территории Рамонского района проходила линия фронта, шли ожесточённые бои. Помимо проведения раскопок, в рамках «Вахты Памяти» запланировано торжественное перезахоронение останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Ожидается, что в мероприятии примут участие порядка ста сотрудников ПАО «Газпром» из дочерних обществ, в том числе зарубежных. Для ребят, которые будут в основном заниматься поисковой работой, планируется насыщенная программа мероприятий: концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны Российской Федерации, турнир по городошному спорту, интересные экскурсии.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх