Вся компания

Наши люди работают и на юге

Рабочая группа комиссии Минэнерго России по аттестации аварийно-спасательных формирований и спасателей «Газпрома» провела проверку и подтвердила готовность персонала цеха по добыче нефти, газа и конденсата газопромыслового управления «Газпром добыча Оренбург» к выполнению аварийно-спасательных работ. Где Оренбург, а где Надым? – спросите вы. И были бы правы, если бы эту самую рабочую группу не возглавлял наш коллега, начальник спецотдела «Газпром добыча Надым» Владимир Васюхин.

Владимир Васюхин (слева), начальник спецотдела «Газпром добыча Надым», возглавил рабочую группу комиссии Минэнерго России по аттестации аварийно-спасательных формирований и спасателей «Газпрома»

– География газодобычи в нашей стране обширная, соответственно, рабочие командировки бывают и в южные газпромовские «дочки», – рассказал Владимир Васюхин, начальник специального отдела. – По плану основных мероприятий Корпоративной системы гражданской защиты ПАО «Газпром» я был назначен руководителем рабочей группы объектовой комиссии Минэнерго России. Она проводила проверку и оценку готовности нештатного аварийно-спасательного формирования газопромыслового управления «Газпром добыча Оренбург» к выполнению заявленных видов аварийно-спасательных работ.

Ликвидация возгорания

Задача таких формирований – ликвидация возгораний и любых аварий на начальном этапе, чтобы не допустить развития чрезвычайной ситуации. Статус аварийно-спасательного формирования, как и статус спасателя, необходимо подтверждать каждые три года, демонстрируя навыки, которые в критической ситуации помогут спасти человеческие жизни.

Такие высокие требования предъявляются в связи с тем, что спасатель – это человек, подготовленный и аттестованный на проведение аварийно-спасательных работ, которые характеризуются наличием факторов, угрожающих жизни и здоровью, и требуют специальной подготовки, экипировки и оснащения.

Оказание помощи «условно» пострадавшему

– Аттестации предшествует предаттестационная проверка необходимых документов, имущества, укомплектованности и практических действий нештатных аварийно-спасательного формирований, – продолжил Владимир Васюхин. – За ней последует заседание в объектовой комиссии Минэнерго России по аттестации аварийно-спасательных формирований и спасателей ПАО «Газпром», а затем оформление результатов аттестации и выдача свидетельства на право ведения аварийно-спасательных работ.

По итогам проведённых тренировок сделаны выводы: персонал нештатного аварийно-спасательного формирования «Газпром добыча Оренбург» продемонстрировал высокий уровень подготовки. Все необходимые требования выполнены. Оценка рабочей комиссии – положительная.

Благодарим коллег из «Газпром добыча Оренбург» за фотоснимки

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх