Жизнь вокруг

В ЯНАО с 25 октября вводится система QR-кодов

Сообщаем работникам «Газпром добыча Надым», что в округе отмечается рост заболеваемости коронавирусом.  В ЯНАО с 25 октября вводится система QR-кодов. На Ямале проведено более 2 миллионов исследований для выявления COVID-19. По этому показателю регион занимает первое место в России. Благодаря тестированию коронавирус удаётся выявлять на ранних стадиях. По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, поэтому округ находится на последних позициях среди регионов по летальности от коронавирусной инфекции.

Однако статистика эпидситуации остается неутешительной. С 25 октября на Ямале введут систему QR-кодов для посещения массовых мероприятий, развлекательных центров и предприятий общепита. Такое решение было принято на заседании регионального оперштаба.

Система контроля также коснется ночных клубов, детских комнат и фитнес-клубов. Теперь будет необходимо предъявить сертификат о вакцинации или QR-код портала Госуслуг, справку о перенесенном заболевании в течение полугода либо отрицательный ПЦР-тест, который был получен за 3 дня до посещения.

По информации сайта Yamal-media.ru

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх