Жизнь вокруг

Родительское собрание для газовиков

Юлия Альтгаузен, ведущий экономист отдела социального развития администрации, – об условиях и требованиях пребывания в Международном детском центре«Росица-Балканика»

В актовом зале общества «Газпром добыча Надым» состоялось организационное собрание по отправке детской группы на летний оздоровительный отдых в Болгарию. В этом году дети будут отдыхать в городе Китене в Международном детском центре «Росица-Балканика».

С отдыхающими и их официальными представителями (родителями) организаторы поездки обсудили основные требования и правила пребывания в Международном детском центре, разъяснили ответственность и обязанности, дали дополнительные рекомендации, познакомили с сопровождающими.

На родительском собрании каждый мог лично задать организаторам интересующий вопрос

Лагерь «Росица-Балканика», куда направится на отдых первый заезд детей работников общества «Газпром добыча Надым», – это обновлённый молодёжный спортивный лагерь «Балканика». В своё время комплекс был создан для подготовки болгарских спортсменов клуба ЦСКА. После полной реконструкции лагерь не только сохранил великолепные условия для юных спортсменов, но и улучшил условия проживания и питания.

В медицинском кабинете узнавали об индивидуальных особенностях здоровья каждого ребёнка, давали специальные рекомендации 

Расположение

Оздоровительный и развлекательный комплекс «Росица-Балканика» расположен на полуострове площадью 50 гектаров. Территория представляет собой парковую ухоженную зону с фруктовыми деревьями и цветами, полностью закрытая, с круглосуточной охраной. Здесь расположены корпуса для проживания, спортивные площадки, сцена, кафе, обменный пункт, сувенирные лавки и другие объекты. Расстояние от корпусов до пляжа примерно 150 метров. Комплекс располагает собственным причалом для яхт. В 50 метрах от лагеря находится курортный парк города Китена, а в 500 метрах от центрального входа расположен торгово-развлекательный центр.

Черноморский берег города Китена республики Болгария

Дети размещаются в трёх-пятиэтажных корпусах А, В и С с номерами и апартаментами по три-четыре человека. Надымчане будут жить на одном этаже по соседству друг с другом. В комнатах – совмещённый санузел с душем и раковиной, балкон, стол, шкаф, телевизор. Влажная уборка производится ежедневно, смена белья по расписанию (1 раз в неделю), холодная и горячая вода круглосуточно.

Трёхместные апартаменты в Международном детском центре «Росица-Балканика»

Питание

В лагере предусмотрено пятиразовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин и поздний ужин. В меню обязательно входят: сезонные овощи, фрукты, мясные блюда, молочные продукты, русская и традиционная болгарская кухня, в соответствии с нормами СаНПина.

Ребятишек ждёт пятиразовое питание и «шведский стол»

Пляж

Песчаный пляж с пологим входом в море находится всего в 150 метрах от жилых корпусов. Своя зона для детей, оборудованная зонтами от солнца. Купание осуществляется под присмотром руководителей и спасателей. На пляже проходит анимация, развлекательные и спортивные мероприятия.

Отдельный пляж болгарского центра «Росица-Балканика»

Если на улице прохладно, то отдых на пляже может быть заменён на организованные прогулки по окрестностям с активными играми на природе и пикниками.

К услугам отдыхающих

Зона wi-fi, прачечная (платно ~ 5 у.е. за загрузку 6 кг), международная связь (продаются телефонные карты), сейф, медицинский корпус с полностью оснащённым изолятором (24 часа), служба спасателей на пляже, комнаты для репетиций и кружков, магазин, комната хранения багажа, экскурсионное бюро.

Вход в жилой корпус

Для спортсменов

В «Росица-Балканика» предусмотрены крытый бассейн, четыре теннисных корта, зал для настольного тенниса, прокат велосипедов, профессиональное футбольное поле с тартановым покрытием, две баскетбольные и две волейбольные площадки, крытый спортивный зал для танцев. Все залы и площадки бесплатные и работают по расписанию (при бронировании определяется время).

Часть территории детского центра «Росица-Балканика»

Развлечения

В программу пребывания входит ежедневная анимационная программа,  кинозал, сцена и крытый зал для проведения вечерних анимационных программ, место для проведения дискотек.

Вечерняя анимационная программа

Конкурсы и творческие мероприятия

Ребята должны быть готовы к обширной творческой программе, различным вечерам: знакомств, талантов, родного языка, музыки, театрализованным и карнавальным праздникам с призами за лучшие костюмы. Конкурсам:  «Рисунок на асфальте», «Причёска фантазия», «Город из песка», «Мистер и Мисс Болгария», караоке. Или спортивным состязаниям по разным видам спорта: футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису и другим забавным спортивным играм – эстафетам на ловкость и скорость, перетягивание каната, пляжному волейболу и бадминтону.

Каждый ребёнок найдёт себе в лагере занятие по душе

На закрытии смены проводится прощальный вечер – лагерный костёр с увлекательной викториной о Болгарии: «Что я выучил на Болгарском языке?» и «Что я узнал о Болгарии?»

Творческие кружки и спортивные секции

Все ребята смогут найти себе увлечения по душе: «Умелые руки» (поделки из различных материалов); «Живописи» (на бумаге, на глине); «Плавание» (обучение в бассейне лагеря) и спортивные секции: «Волейбол», «Баскетбол», «Футбол», «Настольный теннис».

Соревнования по плаванию

Экскурсии

В рамках пребывания детей на отдыхе в Болгарии запланированы обзорные экскурсии в города Несебр и Созополь, а также поездка в аквапарк «Нептун».

Герман Усачёв, заместитель председателя первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Надым профсоюз» отправляет в лагерь двух дочерей Снежану (слева) и Ангелину (справа)

– Скорее всего, у нас совсем не будет в лагере свободного времени, – поделились с редакцией «Газовик.инфо» сёстры Усачёвы Снежана и Ангелина. – Мы впервые едем на отдых с группой детей без родителей и рассчитываем на отличное настроение, жаркую погоду и тёплое море.

Александра Берестова с мамой Мариной Захаровой из службы по эксплуатации зданий и сооружений: «Ждём от летнего отдыха только позитивных впечатлений!»  

– А я хочу познакомиться в лагере с детьми из других стран, – рассказала о своих планах Александра Берестова. – Хочу увидеть новую страну и рассказать о новых впечатлениях дома, в Надыме.

Побережье республики Болгарии

В 2018 году в рамках организованного летнего отдыха детей работников общества «Газпром добыча Надым» планируется оздоровить более 300 мальчишек и девчонок. В Болгарии Международный детский центр «Росица-Балканика» за два заезда посетят 136 детей от 7 до 14 лет. Организаторы из отдела социального развития Общества надеются, что впечатлений детям хватит на целый год!

1 комментарий

1 комментарий

  1. Аноним

    08.06.2018 at 10:36

    «пляж с пологим входом в море находится всего в 150 метрах от моря.»
    Может от корпусов?

Комментировать

Популярное

Наверх