Вся компания

Смотрим в будущее уверенно. Истории молодых специалистов

Чтобы найти работу мечты, нужно сделать всего несколько шагов — отучиться в университете, пройти ежегодную практику, постоянно трудиться и быть целеустремлённым. Именно такой путь к успеху выбрали для себя молодые специалисты, которые работают в «Газпром добыча Надым». А вот дорогу к нему каждый прошёл свою.

Михаил Лыжин, инженер производственного отдела ЯГПУ

Михаил Лыжин, инженер производственного отдела ЯГПУ:

– В коллектив Ямальского ГПУ я пришёл три года назад, выиграв конкурс молодых специалистов на трудоустройство. Работал машинистом технологических компрессоров на Ямсовее, а затем на Юбилейном месторождении, принимал участие в конкурсах профессионального мастерства. Старался показать себя достойно. Недавно меня перевели в производственный отдел ЯГПУ на должность инженера. Теперь узнаю уже известную мне работу с другого ракурса.

Определённо, я считаю успехом даже само трудоустройство в нашу компанию. Помню, как на конкурсе молодых специалистов меня спросили, кем я себя вижу через пять лет. Тогда я ничего толком ответить не смог. Сегодня с уверенностью могу сказать, что хочу развиваться и шагать по карьерной лестнице. «Газпром добыча Надым» предоставляет множество шансов, чтобы заниматься тем, что нравится, и развиваться в любой сфере. Нужно только их не проглядеть.

Иван Неплашов, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике УАВР

Иван Неплашов, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике УАВР:

– Я, ещё обучаясь в Университете КАКОМ, сначала проходил в Управлении аварийно-восстановительных работ практику, потом –стажировку. А получив диплом, уже год работаю здесь слесарем по контрольно-измерительным приборам и автоматике.

Когда я пришёл на стажировку, мне сразу назначили наставника. За два месяца он научил меня основам работы, безопасным условиям труда. Я учился калибровке сначала на более простых приборах, а потом и на сложных. Мне очень нравится наш коллектив. Я могу обратиться к любому коллеге за помощью, никто не откажет. Работать в «Газпром добыча Надым» я хотел с самого детства. Поэтому ещё на практике старался зарекомендовать себя как хороший сотрудник, быстро влиться в рабочий процесс.

Арина Дилабирова, специалист по охране труда УЭВП

Арина Дилабирова, специалист по охране труда УЭВП

– В коллектив надымских газодобытчиков я вернулась как представитель первого потока выпускников проекта «Газпром-класс». Я была студентом-целевиком в Тюменском индустриальном университете, заключив договорно-целевые отношения с нашей компанией. А в этом году вошла в число молодых специалистов «Газпром добыча Надым».

Договор «целевика» гарантировал мне меры социальной поддержки при обучении и дальнейшее трудоустройство после его окончания. Я планировала вернуться в родной город и работать в «Газпром добыча Надым». Сейчас делаю первые шаги в профессии. Как специалист по охране труда я только вникаю в работу, и опытные коллеги оказывают мне всестороннюю поддержку.

 Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх