экология

Что пить и чем дышать…

Сегодня, 5 июня, отмечается Всемирный день окружающей среды. В России он совпадает с Днём эколога.

Вопрос экологии – везде один из самых животрепещущих. Нет такого человека в мире, которого бы не волновало, в каких условиях он будет жить, что пить и есть, чем дышать. Это одно из приоритетных направлений и в деятельности «Газпром добыча Надым». Его начинали развивать ещё в далёких семидесятых, когда было создано предприятие. Об этом можно прочитать в книге «Горячая параллель» Виктора Александровича Туголукова, главного геолога предприятия с 1972-1998 годы.

Владислав Стрижов, первый генеральный директор предприятия, с проектантами-разработчиками на Ямбурге

Виктор Туголуков в своей книге пишет: «Могу смело сказать, что первым экологом в нашем объединении был первый генеральный директор Владислав Владимирович Стрижов. Он не рассуждал о важности этого вопроса, а заставлял руководителей подразделений постоянно контролировать исполнителей работ, которые и несли персональную ответственность за любые нарушения, связанные с охраной окружающей среды. Он создал специальный отдел, который возглавлял Виталий Фрадинский. Сегодня отделом руководит Нина Андреевна Дэкман.

Владислав Стрижов добивался чистоты на производственных объектах, требовал собирать металл, оставляемый после бурения и строительных работ на УКПГ и других объектах обустройства. Его последователи – Валерий Владимирович Ремизов, Леонид Семёнович Чугунов и Виктор Иванович Кононов своими целенаправленными действиями обеспечивали и обеспечивают соблюдение законодательных актов в вопросах экологии».

Владислав Стрижов с иностранной делегацией на ГП-5 месторождения «Медвежье»

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх