Без рубрики

Глава ЯНАО попросил Президента создать программу разработки сложных запасов газа Ямала

В режиме видеоконференции в среду Владимир Путин провёл совещание по вопросам развития энергетики. Артюхов доложил президенту, что 70% газа в России сейчас добывается в Надым-Пур-Тазовском регионе, за последние 50 лет там была создана вся необходимая инфраструктура. Губернатор отметил, что в ЯНАО есть ещё большой потенциал, но речь идёт о сложных залежах.

– Мне кажется, у нас сегодня стоит такая же важная задача. Мы просили бы вашего поручения о разработке комплексной программы по разработке сложных запасов газа Ямала, – обратился Артюхов к президенту. – Это, конечно, и мощный заказ для промышленности, огромные налоговые поступления и, что очень важно, о чем вы сказали в самом начале, поддержка баланса добычи газа. Очень бы просил такое поручение по сложным запасам газа. Этот путь уже пройден в нефтяной отрасли во многом, нам теперь начать двигаться и в газовой отрасли.

Путин уточнил, имеет ли в виду Артюхов старые месторождения, которые постепенно обнуляются, и, получив ответ о том, что вопрос касается как старых месторождений, так и фонда, который ещё не разрабатывался, отметил, что это важный вопрос.

По информации РИА НОВОСТИ

Фото – скриншот видео сайта kremlin.ru

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх