Жизнь вокруг

К лету готовы!

Озеленение и благоустройство территории – это настоящее искусство, тесно переплетённое с наукой. Благодаря профессиональному подходу и современным материалам Служба по эксплуатации зданий и сооружений при администрации общества «Газпром добыча Надым» способна преобразить любой участок. Сейчас идёт активная подготовка к лету. Уже вычищены от прошлогодней травы газоны, произведена аэрация верхних слоёв почвы, засыпаны удобрения.

Аэрацию почвы проводят с помощью скарификатора с многоступенчатой системой регулировки рабочей глубины

– Аэрация нужна для улучшения газообмена атмосферного воздуха с почвенным, то есть это своеобразное проветривание почвы газона, – поясняет Елена Бурлакова из службы по эксплуатации зданий и сооружений.  – Обогащение почвы кислородом играет важную роль в развитии и росте растений, а минеральное удобрение сделает газоны вокруг административного здания густыми и зелёными.

Около тысячи кустов рассады ждут высадки в грунт

Задача благоустройства – придать газонам эстетическую привлекательность и художественную завершённость, учитывая при этом и санитарно-гигиенические  нормы.

– В этом году мы планируем разбить альпийскую горку, уже и рассада готова, – поделилась планами Елена Бурлакова. – Бархатцы, анютины глазки, маргаритки, петуньи, георгины, гортензии, кусты хосты и даже розы Флорибунда (специальный морозоустойчивый и не подвергающийся заболеваниям сорт) уже ждут того момента, когда тёплая погода установится, и мы высадим их в грунт. Вазоны с цветами будут стоять на лестнице и на территории площади около администрации.

Елена Бурлакова из службы по эксплуатации зданий и сооружений уже радуется первым краскам лета 

Служба по эксплуатации зданий и сооружений также отвечает и за благоустройство сквера имени Валерия Ремизова. Уборка сухостоя, поддержание чистоты, подсадка деревьев – ежегодная забота сотрудниц службы.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх