Вся компания

«Дела сердечные». У газовиков есть план на ближайшие три года

Медики «Газпром добыча Надым» утвердили план мероприятий по сокращению случаев смерти работников из-за сердечно-сосудистых заболеваний на ближайшие три года. По статистике, именно от этих болезней сердца и сосудов во всём мире чаще всего умирают люди.

Врач-терапевт МСЧ Светлана Бесогонова проводит медосмотр

– Заболевания сердечно-сосудистой системы – в числе распространенных недугов газовиков. В «Газпром добыча Надым» более 1500 человек с таким диагнозом состоят на диспансерном учёте. Коварство этих болезней в том, что нередко они протекают бессимптомно, – рассказала врач-терапевт МСЧ Светлана Бесогонова. – Поэтому чаще всего работники узнают о них на медосмотрах – периодических и диспансерных.

Комплексное исследование состояния сосудов в обязательном порядке должен пройти каждый. В этом медикам помогает сфигмоманометр. Этот аппарат проверяет эластичность стенок сосудов и диагностирует факторы риска и начинающиеся патологические процессы.

В «Газпром добыча Надым» обследование на сфигмоманометре прошли более четырёх тысяч работников. И как отмечают медики, в каждом филиале компании есть несколько человек, сердечно-сосудистая система которых «бьёт тревогу». Пациентам с выявленной проблемой врачи рекомендуют проводить ЭКГ-исследования, УЗИ сердца, почек, сосудов, а также постоянно контролировать уровень холестерина в крови, артериальное давление и вести дневник самоконтроля.

В «Газпром добыча Надым» обследование на сфигмоманометре прошли более четырёх тысяч работников

Большую профилактическую работу медперсонал организует на месторождениях – регулярно проводит беседы по пропаганде здорового образа жизни и консультации по правильному питанию. Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему оказывают лечебно-оздоровительные курсы в медицинских комплексах, посещение спортзалов.

– В «Газпром добыча Надым» уделяют большое внимание обучению работников по оказанию помощи в том числе при острых сердечно-сосудистых заболеваниях и осложнениях. С вновь принимаемыми на работу беседуют о здоровом образе жизни, объясняют индивидуальные факторы риска, назначают периодичность посещения цехового врача, – добавила Светлана Бесогонова.

Медики напоминают, что каждый должен заботиться о своём здоровье, прежде всего, сам. Сердце не прощает невнимательного отношения к себе.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх