Производство

Принципы работы профессионала. Главный механик ремонтного управления Сергей Шубин

Механик – это тот же доктор, считают многие. Только врачи лечат людей, а механики – оборудование. Специалисты ищут пути, как его восстановить и отремонтировать с наименьшими потерями и высоким качеством.

Грамотность и мобильность

Отчёты, задачи, итоги и планы. Главному механику Управления аварийно-восстановительных работ Сергею Шубину важно уметь быстро ориентироваться в экстренной ситуации и вовремя принимать грамотные решения, ведь любое промедление может отрицательно сказаться на производственном процессе.

– Одни из главных и важных принципов работы главного механика – это грамотность и мобильность, – считает Сергей Шубин, главный механик УАВР. – От вовремя проведённой диагностики порой зависит «здоровье» и работоспособность всего парка оборудования.

Сергей Шубин (справа) ежедневно заходит в цеха, общается с работниками. Считает, что это позволяет с ходу решать возникающие вопросы

Порядок и строгий контроль

Сфера деятельности Шубина – всё то, что связано с техническим надзором и поддержанием в рабочем состоянии оборудования, а также капремонт зданий и сооружений, находящихся в ведении Управления. Только на трёх ремонтных площадках в Надыме, Пангодах и Бованенково числится более восьмисот единиц станкового оборудования, плюс агрегаты энергетики и вентиляционных систем.

– Главный механик должен не только подетально знать с чем работает, но и уметь предвидеть ситуацию на два шага вперёд, – улыбнулся Сергей Шубин. – А для этого просто необходим строгий контроль и порядок в работе, который достигается трудоёмким, внимательным и грамотным планированием.

На фото Павел Безрученко и Сергей Шубин за обсуждением рабочих чертежей

Непрерывное развитие

За 25 лет работы  Сергей Шубин прошёл путь от ученика слесаря до главного механика. Эта профессия требует постоянного развития. Нельзя отставать от прогресса, считает наш герой.

– На сегодняшний момент автоматизация производственных процессов находится на том уровне, где затраты ручного и инженерного труда, вырастают значительно, – подытожил Сергей Владимирович. – И всю эту документацию механики должны изучать для того, чтобы сопровождать все те процессы, в которых они участвуют. Поэтому, учиться необходимо каждый день.

Фото Александра Мурчича

1 комментарий

1 комментарий

Комментировать

Популярное

Наверх