Жизнь вокруг

Не забудь проголосовать уже на этой неделе!

В конце этой недели мы выбираем депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и Тюменской областной Думы седьмого созыва.

Напомним, что голосование на выборах пройдёт 17, 18 и 19 сентября. Все три дня избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00 часов. Всех жителей региона старше 18 лет ждут на избирательных участках!

Участие в выборах — право, долг, обязанность каждого гражданина

Дополнительные временные избирательные участки

Из года в год на помощь в организации и проведении выборов на местах подключаются и газовики. В этот раз на участках будет работать более 50 работников компании «Газпром добыча Надым» в Надыме и посёлке Пангоды.

Также газовики создали дополнительные временные избирательные участки на Бованенково и Харасавэе, которые с 12 по 19 сентября с 08:00 до 20:00 часов будут открыты для всех, кто находится на месторождениях.

Елена Коломиец уже проголосовала на Бованенково

– Я проголосовала в понедельник после работы и благодарю своего работодателя за возможность не отрываться от жизни во время работы вахтовым методом, – рассказала Елена Коломиец, уборщик производственных помещений Ямальского ГПУ. – Считаю, что каждый из нас должен голосовать. Если тебе дорого то, чем ты живешь, если ты любишь своих родителей, если тебе не безразлична судьба твоих детей, ты обязан участвовать в событиях, которые касаются каждого.

На рабочем месте Сергей Шумилов, оператор по добыче нефти и газа ГП-2 Бованенковского НГКМ

– Один писатель сказал, что лучше регулярно ходить на выборы, чем однажды попасть на баррикады. Хотя у меня есть и абсолютно личные причины, по которым я считаю своим долгом участвовать в выборах, – рассуждает Сергей Шумилов, оператор по добыче нефти и газа ГП-2 Бованенковского НГКМ. – Мой голос – это мой личный вклад в фундамент нашего государства. И я не только реализую своё право выбирать, но ещё и обретаю моральное право спрашивать с тех, кого выбираю. Спасибо «Газпром добыча Надым» за возможность прийти на выборы в период работы на Бованенково.

Голосование по месту нахождения

Территориальная избирательная комиссия Надымского района напоминает, если в дни голосования вы не сможете присутствовать на своём избирательном участке (отпуск, командировка, учёба и т.п.), то есть возможность проголосовать по месту своего нахождения.

На выборах депутатов Государственной Думы – на любом избирательном участке в пределах Российской Федерации.

На выборах депутатов Тюменской областной Думы – на любом избирательном участке в пределах Тюменской области, ХМАО – Югры и ЯНАО.

Для того, чтобы проголосовать по месту нахождения, необходимо подать заявление до отъезда.

Выборы пройдут с обязательным соблюдением всех эпидемиологических требований

Голосование на дому

Если по уважительным причинам (состояние здоровья, инвалидность, необходимость ухода за лицами в этом нуждающимися и иные уважительные причины) вы не можете прийти на свой избирательный участок, эту возможность можно использовать прямо на дому.

Для организации выезда на дом необходимо в срок с 9 сентября и до 14:00 часов 19 сентября подать в свою участковую избирательную комиссию письменное заявление или обратиться устно, в том числе по телефону или через третьих лиц. Подать заявление также можно и на портале «Госуслуги». Голосование на дому проводится только 17, 18 или 19 сентября.

Не забудьте проголосовать! Вас ждут на избирательных участках!

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх