Без рубрики

Повторение – мать «лечения»

Сегодня некоторые всё ещё задаются вопросом: «Нужна ли ревакцинация через полгода после прививки?» Исследователи вируса считают – повторная иммунизация необходима. Коллектив «Газпром добыча Надым» придерживается такого же мнения.

«Спутник Лайт» — это лёгкая версия вакцины от коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи

– С поступлением вакцины «Спутник-Лайт» в коллективе началась ревакцинация. Повторно привились у нас уже более 160-ти человек, у которых после первой вакцинации прошло больше шести месяцев, – отметил Ильнур Караметдинов, заместитель начальника по лечебной работе Медико-санитарной части. – Этот процесс идёт планомерно. Перебоев с препаратом в августе не было.

Своевременное проведение вакцинации предупреждает тяжёлое течение болезни, а значит, сохраняет наше здоровье!

– Я считаю, что вакцинироваться необходимо. Уверена, это – единственный вариант избежать тяжёлых последствий в случае заболевания коронавирусом, – подчеркнула Светлана Дёмина, специалист по ССО. – Прежде чем пройти ревакцинацию, я интересовалась мнением знакомых, кто уже поставил прививку повторно. Мнение однозначно – «за». И, кстати, все отмечают, что переносится повторная прививка намного легче.

Перед прививкой врач обязательно проводит осмотр пациента, измеряет температуру, сатурацию, частоту дыхания, пульс, интересуется, есть ли жалобы на состояние здоровья

В Медико-санитарной части «Газпром добыча Надым» специалисты убеждённо говорят о целесообразности повторной вакцинации через полгода для тех, кто перенёс заболевание, особенно в легкой форме, и кто прививался.

Дополнительную защиту организма обеспечат антитела к коронавирусу SARS-CoV-2

– Моя первая вакцинация прошла в июле. Признаться, стало спокойнее на душе, так как воспоминания о том, как я болела, обновлять совсем не хочется, – поделилась Юлия Коршун, ответственный редактор ССОиСМИ. – Зато я точно рассчитала, когда мне нужно будет идти на повторную прививку – в январе! И пропускать её я не намерена. Всем здоровья!

Перед ревакцинацией уровень антител можно не проверять. Медстатистика показала, что у большинства за полгода их число весьма ощутимо снижается. Но даже если уровень антител остался достаточно высок, вреда от укола не будет.

Светлана Скоренко, ведущий комментатор ССОиСМИ, считает, что вакцинироваться надо, чтобы остановить рост заболеваемости

– Недавно вышла из отпуска – отдохнула, укрепила иммунитет, самочувствие отличное. Самое время пройти ревакцинацию, – считает Светлана Скоренко, ведущий комментатор ССОиСМИ. – Тем более в планах встретиться с любимой учительницей. Это мой классный руководитель. Поставив прививку против CОVID-19, мы защитим себя и окружающих от угрозы тяжёлого течения заболевания.

Сам возбудитель вируса мутирует. Появляются новые штаммы. В результате клеточная память становится менее эффективной. Поэтому, чтобы повысить чувствительность иммунной системы к новым штаммам, повторные прививки необходимы.

Юлия Лисовских, ведущий аудитор, уверена, чтобы сформировать коллективный иммунитет, прививаться нужно!

– Я приняла решение о ревакцинации, потому что не вижу в этом никаких проблем, – рассказала Екатерина Козырева, заместитель начальника ССОиСМИ. – Наоборот, я видела, как болели мои друзья и коллеги, и задалась целью защитить и себя, и своих близких. Обе процедуры – и вакцинацию, и ревакцинацию – перенесла спокойно, без каких-либо неприятных сюрпризов для здоровья и самочувствия.

Оксана Одияк, фельдшер МСЧ. Сделайте прививку и будьте здоровы!

В настоящее время вакцинация работников компании «Газпром добыча Надым» против коронавирусной инфекции продолжается: привито почти 7700 работников. Уровень иммунологической защиты в компании составляет 92,6%. Берегите себя и близких!

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх