Вся компания

В лучших традициях! Достойно работаем и ярко отдыхаем

Сегодня у жителей Пангод двойной праздник – они отмечают юбилей своего посёлка и День работников нефтяной и газовой промышленности! В этом году он особенный ещё и потому, что компании «Газпром добыча Надым» тоже исполняется 50 лет. Это важная веха не только в истории предприятия, но и всего региона.

Генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников и лидер профсоюза компании Дмитрий Небесный поздравили пангодинцев с Днём работников нефтяной и газовой промышленности

Трудовая биографии компании начиналась с легендарного месторождения Медвежье. Именно оно стало полигоном для испытания возможностей газовой отрасли и принятия неординарных технологических решений. Бесценный опыт, полученный на первом месторождении компании, позже лёг в основу обустройства Уренгоя, Ямбурга и других северных месторождений, включая Бованенковское и Харасавэйское. От просторов Надым-Пур-Таза надымские газовики сделали шаг на Ямал.

В этот день пангодинцы отмечают двойной праздник

Поздравить жителей посёлка и коллег-газодобытчиков приехал генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников.

– Пангоды – это место, где я рождался как профессионал. Здесь начинался большой газ Надым-Пур-Тазовского региона, – сказал Игорь Мельников. – В этом году «Газпром добыча Надым» – 50 лет! Мы в движении! По сравнению с 1988 годом добыча газа у нас увеличилась практически в два раза. Наш коллектив проделанной работой может гордиться. Я благодарен каждому за выдержку, ответственность, высочайший профессионализм и преданность нашему общему делу.

Игорь Мельников вручил Александру Резниченко, машинисту двигателей внутреннего сгорания МГПУ, благодарность Министерства энергетики РФ

Генеральный директор вручил награды тем, кто своим трудом и профессионализмом долгие годы доказывает любовь избранному делу. Почётные грамоты и благодарности Министерства энергетики РФ, ПАО «Газпром», «Газпром добыча Надым», «Газпром профсоюза» и первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Надым профсоюз» получили 16 человек.

Почётная грамота «Газпром профсоюза» стала для Екатерины Кинаш, сторожа ДК «Юбилейный», неожиданным подарком и очень приятным к празднику

– Эта награда – оценка моего труда. Я уже 15 лет работаю в «Газпром добыча Надым», мои родители тоже работали здесь, – рассказала Екатерина Кинаш, сторож ДК «Юбилейный». – Я считаю, если ты ответственно относишься к своему делу, любишь свой коллектив, то у тебя всё получится. Труд каждого очень ценен.

«Медвежинцы» всегда отличались особым радушием, сплочённостью и жизнелюбием. Именно они совершали первые трудовые рекорды и до сих пор хранят традиции родного предприятия.

Марат Жакупов, главный механик Медвежинского газопромыслового управления, уверен в будущем нашей компании

– Эти два праздника для меня – важное событие. Я живу в Пангодах уже 38 лет, 16 из них работаю в «Газпром добыча Надым», – поделился Мурат Жакупов, главный механик Медвежинского газопромыслового управления. – Я пришёл сюда молодым специалистом и стал руководителем. Поэтому трепетно слышать со сцены слова генерального директора о наших общих победах и целях. Я работал в МГПУ под его началом. Приятно, что у нашей компании есть будущее, вклад в которое делает каждый.

Выступление фольк-группы «Морошка», ДК «Юбилейный»

Артисты Дома культуры «Юбилейный» подготовили большую праздничную программу. Помимо удовольствия от ярких концертных номеров, пангодинцы в праздник смогли ещё и «пошевелить извилинами». Что означает слово «Пангоды»? Чем омывается полуостров Ямал? Кто был первым гендиректором «Газпром добыча Надым»»? Жители посёлка с азартом отвечали на эти и другие вопросы исторической викторины.

Выступление группы «Uma2rman» в Пангодах

Настоящим подарком от газовиков стало выступление группы «Uma2rman».

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх