спорт

Олег Максимов: «Испытание на прочность»

Командный дух, сильный характер и способность выдерживать максимальную кардионагрузку – в преддверии Дня газовика наш коллега Олег Максимов испытал свои силы в «Гонке чемпионов». Открытый экстремальный забег прошёл в Новом Уренгое уже в пятый раз. Слово участнику спортивного события:

Олег Максимов, инспектор Службы корпоративной защиты

– Гонка была жаркой! Дистанция непродолжительная, в четыре километра, зато этапов – много, целая двадцатка. Так что экстрима было предостаточно! Меня просто захлестнуло волной восторга, особенно при прохождении водных препятствий ближе к финишу. Когда разгорячённый погружаешься с головой под воду: забираешься на мини-эверест и с трёхметровой высоты прыгаешь вниз! Ух, это надо почувствовать самим!

В составе каждой из 42 команд – трое парней и две девушки

– Наша команда представляла Надымский район. Нам достался 17 номер, на старт выходили друг за другом с интервалом в несколько минут. Оценивая забег, могу уверенно сказать, что мы проходили все этапы качественно – обошлось без штрафов.

В «Гонке чемпионов» экстрима предостаточно!

На таких соревнованиях важно показать отличное финишное время. У тех, кто шёл впереди, примерно у четырёх-пяти команд, разница составляла 1-2 минуты. Так что борьба шла буквально за секунды.

Надымская команда

– На таких соревнованиях важно работать командой. Работать быстро и слаженно! Мы старались идти общим темпом, подбадривали друг друга. Мотивация – мощный двигатель. Поэтому на мокрую обувь и одежду просто не обращаешь внимания.

Быстрее, выше, сильнее! Сбавлять темп – нельзя

Осознание того, что между этапами ты догоняешь другие команды и стремишься улучшить показатели своей, очень вдохновляет. Желание попасть в число призёров остаётся. Теперь у меня есть ещё одна мечта – войти в команду, которая представит «Газпром добыча Надым» на следующей «Гонке чемпионов».

Благодарим за содействие ССОиСМИ «Газпром добыча Уренгой»!

Фотографии Владимира Бойко и Олега Максимова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх