Жизнь вокруг

Харасавэйский «Ждун». Пока что один

Одинокий моржик ждёт своих собратьев на Харасавэе. Съёмочная группа «Газовик.инфо» застала его в районе крупнейшего лежбища ластоногих на Ямале. Пока что местные пляжи в полном распоряжении клыкастого – «курортный сезон» для атлантических моржей ещё не наступил.

Когда пришёл на вечеринку слишком рано

Напомним, морские млекопитающие облюбовали побережье мыса Харасавэй несколько лет назад. При поддержке правительства региона и компании «Газпром добыча Надым» к месту их «дислокации» была организована экспедиция учёных. Территория, на которой морские млекопитающие ежегодно проводят свои «каникулы», остаётся под наблюдением.

Суперзвезда арктических широт

Ожидается, что к концу сентября компанию нашему новому другу составят сотни собратьев. А пока что его одиночество ненадолго развеяли наши коллеги. Местный «Ждун» довольно долго с любопытством наблюдал за непонятными гостями и даже немного позировал перед камерами. Правда, выходить из воды и демонстрировать фигуру не согласился. А когда незнакомцы ему наскучили, отправился по своим моржовым делам.

«Надоели вы мне, уплыву от вас»

Кстати, моржи – одни из крупнейших ластоногих планеты. Взрослый самец может наесть до 2 тонн веса и вымахать до 3 метров в длину. Главная отличительная особенность этих животных – клыки-бивни. Их имеют особи как мужского пола, так и женского.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх