Без рубрики

Анатомия фонтана: для будущей зоны отдыха «Северное сияние» готовят инженерные сети

На строительной площадке будущей зоны отдыха «Северное сияние» рабочие создают систему поддержания её жизнедеятельности. Здесь обустраивают инженерные сети. Напомним, в свой юбилейный год «Газпром добыча Надым» сделает подарок городу – рядом с площадью бульвара Стрижова появится новое общественное пространство, главным объектом которого будет светомузыкальный пешеходный фонтан.

На стройплощадке пока не особо эстетично, скоро всё изменится

К мероприятиям по благоустройству привлечены сотрудники всех филиалов компании. На данный момент продолжается комплекс земляных работ, установлена и утеплена балансная ёмкость. Особенность фонтана – циркуляция воды в замкнутом цикле с периодическим пополнением и обновлением, а также подогрев и слив.

Восьмикубовый резервуар основательно утеплили

Ещё нужно, чтобы вся система не замёрзла с приходом морозов. Поэтому по завершению сезонной «программы» всю воду будут откачивать из структуры, а её саму продувать и сушить. Как мы сообщали ранее, зимой зона отдыха за счёт светового оборудования будет повторять цветовую гамму северного сияния.

Так будет выглядеть зона отдыха «Северное сияние». Авторский эскиз работников «Газпром добыча Надым»

Сейчас сотрудники компании занимаются монтажом и подключением инженерных сетей и коммуникаций, проверкой их на герметичность.

– Надеемся, что подарок нашего многотысячного коллектива газовиков будет в радость и очень понравится нашим жителям, станет объектом притяжения, любимым местом отдыха и прогулок, – отметил Александр Кушнир, заместитель начальника Управления по общим вопросам. – Проект реализуется силами всех филиалов нашей компании. Для пусконаладочных мероприятий и других специфичных работ будут привлечены специалисты сторонних профильных организаций.

Александр Кушнир объясняет анатомию фонтана

Когда работы с сетями будут закончены, начнётся монтаж конструкции фонтана и аппаратуры. Финальным этапом станет отделка керамогранитом, а по периметру уложат брусчатку и высадят газоны. Одна из важнейших стадий – пусконаладочные мероприятия. Во время этого процесса будут испытаны и настроены свето-, водо- и музыкальные эффекты новой зоны отдыха.

Новая зона отдыха украсит площадь у бульвара Стрижова

Узнайте больше о зоне отдыха «Северное сияние» из материалов «Газовика.инфо»:

Раскрываем интригу стройки на площади массовых мероприятий

Опрос. Надымчане о будущем фонтане

Фонтан на Крайнем Севере – оказывается, можно

Опрос. Что должен петь фонтан?

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх