Профсоюз

Генеральный коллективный договор ПАО «Газпром» и его «дочек» продлён до конца 2024 года

Генеральный коллективный договор ПАО «Газпром» и его дочерних обществ продлён на следующий трёхлетний период – до 31 декабря 2024 года. Такое дополнение к действующему документу подписали Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер с председателем Межрегиональной профсоюзной организации «Газпром профсоюз Владимиром Ковальчуком, который действовал от имени работников.

– Поздравляю работников ПАО «Газпром» и его дочерних обществ с этим решением. Значительный пакет социальных гарантий и льгот, закрепленный Генеральным коллективным договором, сохраняется как минимум до конца 2024 года, – отметил председатель «Газпром профсоюза» Владимир Ковальчук. – В непростом, переменчивом и порой неустойчивом окружающем нас мире «Газпром» остаётся гарантом стабильности, подтверждая её на годы вперёд.

Дмитрий Небесный, председатель первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Надым профсоюз»

– Важное событие для работников Общества, результат ответственной работы сторон социального партнёрства в рамках группы Газпром. Следующий шаг – продление срока действия коллективного договора компании «Газпром добыча Надым», – прокомментировал событие Дмитрий Небесный, председатель первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Надым профсоюз». – Редакция нашего Коллективного договора отвечает требованиям сегодняшнего дня и соответствует политике ПАО «Газпром» и «Газпром профсоюз» и мы планируем пролонгировать его в действующей редакции ещё на три года.

На основании Генерального коллективного договора на ближайшем заседании комиссии по урегулированию трудовых отношений будет рассмотрен и принят Коллективный договор компании «Газпром добыча Надым» .

Для справки:

Генеральный коллективный договор ПАО «Газпром» и его дочерних обществ является основным элементом социального партнёрства – системы взаимоотношений между работниками и работодателями по вопросам регулирования социально-трудовых отношений. Он заключается на трёхлетний период и распространяется на 26 организаций основного производства (общая численность работников более 222 тысячи человек). Для остальных организаций группы Газпром он является базой для заключения своих коллективных договоров.

Фото Юрия Шалабаева и Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх