Жизнь вокруг

Бывших пограничников не бывает!

Именно так считают все, кто проходил службу в погранвойсках, охраняя и защищая рубежи Родины.

28 мая 2018 года День пограничника отмечают тысячи мужчин, прошедших эту сложную, но важную жизненную школу. В обществе «Газпром добыча Надым» трудится немало достойных специалистов из их числа. Знакомьтесь!

Сергей Илькевич, главный энергетик-начальник отдела Надымского нефтегазодобывающего управления

– Я служил на Дальнем Востоке, на Сахалине. На два года с 1983 по 1985 год Рижский Ордена Ленина знака почётного чекиста морской пограничный отряд стал для меня школой жизни, – рассказал Сергей Илькевич, главный энергетик-начальник отдела ННГДУ. – Из Надымского района призвали тогда на границу больше 40 человек, многие сегодня тоже работают в нашем Обществе. Служба сделала из меня мужчину – это короткая фраза отражает всё.

С внуком Мирославом на снимке Олег Зубко, старший телеоператор редакции ТВ ССОиСМИ

– Застава имени Терёшкина, Пасветский (Хасанский) пограничный отряд, Краснознамённый Тихоокеанский пограничный округ, годы службы 1983 – 1985!  –  браво представился Олег Зубко, старший телеоператор  редакции ТВ ССОиСМИ. – Ответственность, товарищеская поддержка, организованность – все эти качества я обрёл именно в армии. И как бы это высокопарно не звучало, на границе я действительно прочувствовал – что такое любовь к Родине.

Сергей Горячев, старший инспектор отделения защиты имущества г. Надым Службы корпоративной защиты

– Моё место службы – Краснознамённый Дальневосточный пограничный округ, Хабаровск, – уточнил Сергей Горячев, старший инспектор отделения защиты имущества СКЗ. – Служил я в 1991-1993 годах.  Служба дала многое, уходил в армию мальчишкой, а домой вернулся взрослым, мужчиной. Служба была тяжёлая, но пробуждала в нас стойкость, выносливость, выдержку. Там круглосуточное дежурство. Граница – это серьёзно!

В этом году День пограничника – особенный! В 2018-ом исполняется 100 лет с момента, когда 28 мая 1918 года Декретом Совнаркома была учреждена Пограничная охрана РСФСР. Тогда же было создано Главное управление погранохраны, в которое в полном составе перешли служить офицеры бывшего Управления отдельного корпуса погранстражи, охранявшие рубежи Российской империи.

Поздравляем российских пограничников всех времён с праздником!

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх