Жизнь вокруг

Меняй мир, в котором живёшь!

Сфера онлайн-образования давно привлекала внимание Екатерины Власовой, старшего специалиста по кадрам Управления материально-технического снабжения и комплектации. Поиск необычного и творческого привёл её в мир дизайна: заинтересовали новые тренды в интерьере. Понравилось Кате и то, что выбранная компания лидирует в обучении современным профессиям. Так пандемия открыла перед девушкой новые возможности.

Екатерина Власова, старший специалист по кадрам Управления материально-технического снабжения и комплектации

– Постоянно что-то меняю дома! Передвигаю мебель, подбираю декор и очень люблю просматривать референсы (изображения, образцы) интерьеров, – рассказала Екатерина Власова. – Когда осваиваешь новую тему, начинает меняться взгляд на привычное. От простой и даже неосознанной расстановки мебели я перешла к эргономике, задумалась о правильном планировочном решении. А подходит ли именно эта мебель, какие стили в интерьере существуют? Теперь обращаю внимание и на дизайн помещений, которые посещаю, и на отделочные материалы.

Изучая мир дизайна

Екатерина учится профессии «дизайнер интерьеров» в дистанционном режиме. На её взгляд, основное преимущество очевидно – он не отвлекает от работы. Здесь с нуля учат осваивать Photoshop, ArchiCAD для проектирования чертежей и 3ds Max для визуализации. Объясняют, как выбирать материалы и мебель, сочетать цвета, готовить проекты и сдавать их заказчику. Студентка каждый вечер старается уделить обучению несколько часов, а на выходных – максимально возможное количество времени.

Екатерине предстоит выполнить две курсовые работы и дипломный проект от реальных заказчиков

В планах будущего дизайнера разработать концепцию и стиль приобретённой недавно квартиры. Сейчас Екатерина с удовольствием составляет коллажи, подбирает и описывает референсы, продумывает и создаёт интерьеры по брифу (пожеланиям) заказчика. Катя посчитала, что учёба займёт не меньше двух лет. Впереди две курсовые работы и дипломный проект от реальных заказчиков. Девушка мечтает выйти на такой уровень, чтобы продвигать свои услуги.
– Желаю каждому не бояться новых возможностей и раскрывать творческие способности. Просто нужно понять, в каком направлении развиваться. И уже на практике использовать массу впечатлений и знаний. Как известно, траты на образование – это лучшее вложение средств!

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх