Люди

Пострадавших – нет

Вовремя оказаться в нужное время в нужном месте! Известное выражение верно и в отношений учений! Будь они тактико-специальные или командно-штабные. В основе подобных тренировок – то, как персонал отрабатывает действия. Важно запомнить их порядок, если такое произойдёт в реальности. По замыслу проведения тактико-специального учения Надымского нефтегазодобывающего управления в сторону города двигалось радиоактивное облако. Одни из первых такую информацию получили диспетчеры производственно-диспетчерской службы этого подразделения Общества.

Подобрать средство индивидуальной защиты по размеру и выдать работникам – важный этап учения

Это внутренняя, в  рамках Управления, отработка действий в условиях чрезвычайной ситуации. Работники оперативно развернули пункт выдачи имущества гражданской обороны. Конечно, это средства индивидуальной защиты: противогазы, аптечки и индивидуальный противохимический пакет. За 15 минут их получили 48 работников филиала. По мнению специалистов, тактико-специальное учение считается наиболее эффективной формой подготовки нештатного формирования. В первую очередь, для ведения неотложных работ при выполнении задач гражданской обороны.

По правилам технической проверки и подгонки противогазов работники должны находиться в специальной палатке

Представители штаба подчёркивают: в Надымском нефтегазодобывающем управлении уже наработан солидный опыт. Подобные учения они проводят каждый год на различных объектах. Все действия – по организации работы, приведению в готовность пункта выдачи имущества, подведению итогов учения – заняли чуть больше двух часов. Учебные цели достигнуты, персонал справился с заданием оперативно и качественно.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх