Материалы читателей

«Горожане» забрали кубок. Волейбол на Бованенково

В вахтовом жилом комплексе ГП-3 Бованенковского месторождения спортивно и азартно отметили День молодёжи. Здесь устроили трёхдневный волейбольный турнир. В состязаниях участвовали работники Ямальского ГПУ, СКЗ и УЭВП. Соревнования проходили по круговой системе – каждый играл с каждым. Боролись участники до двух побед и при счете 1:1 по партиям играли третий, решающий матч.

Традиционные рукопожатия перед спортивным состязанием

В этом году из-за увеличения популярности волейбола на ВЖК ГП-3 было принято решение играть «пять на пять». На площадке встретились четыре команды: «Энергетик» (ЯГПУ), «Комета» (ЯГПУ), сборная СКЗ с ВЖК №1, 2, 3 (они же «горожане», потому что работают на ВЖК – Прим. ред.) и «Мстители» (ЯГПУ). Главным судьёй соревнований стал Сергей Вяткин (УЭВП), компанию ему составил Сергей Быбин (ЯГПУ).

В первый день, когда команда СКЗ зашла в зал, болельщики обомлели – высокие ребята, все в форме, красавцы удалые. Они начали разминаться, крутить «финты»: пасы с разворота, приёмы, удары… Всем сразу стало понятно, что эти парни настроены только на победу. Игроки же из других сборных отметили рост, мастерство и настрой спортсменов, даже где-то чуть-чуть «просели», глядя на соперников.

Волейбол на ВЖК ГП-3 становится всё более популярным

И вот свисток! Матч-открытие – «СКЗ» против «Кометы»! Все страхи ушли, и команды устроили равную, серьёзную битву. Несмотря на визуальное преимущество «гостей», коллективы вели игру с равным количеством очков. Болельщики кричали, летели пасы, удары и море позитивных эмоций. «Горожане» выиграли 2:0 по партиям, но счёт у обеих команд был с минимальным преимуществом 25:23. Другая встреча прошла спокойно, и «Мстители» выиграли «Энергетик» довольно уверенно.

Все три дня турнира игроки оставались на азарте и эмоциях

Во второй день сборная СКЗ легко одолела команду «Энергетик», а вот поединок других команд сложился не так, как ожидалось. «Мстители» выиграли первую партию у «Кометы», но по халатности проиграли второй, а потом и третий период. Счет 2:1 в пользу «Кометы».

Третий день держал интригу до конца. Победа «Мстителей» над горожанами со счётом 2:0 сделала бы их чемпионами. В тоже время «Комете» необходимо было выиграть «Энергетик» 2:0, чтобы стать вторыми, но коллектив усилился игроком, который отсутствовал первые два дня соревнований.

СКЗ не сдаётся – СКЗ держит оборону!

В матче между гостями с ВЖК и «Мстителями» в первом периоде хозяева уступили из-за тактической ошибки. Вторая встреча между «Энергетиком» и «Кометой» была напряжённой: одни хотели выиграть матч престижа, а вторые – взять «серебро» соревнований. Но своего добились «метеоры».

Участники турнира получили отменный заряд эмоций и готовы к производственным достижениям

Турнир прошёл в дружественной обстановке, с накалом страстей в спортивной борьбе! По итогам состязаний первое место забрали «горожане» (СКЗ). «Комета» (ЯГПУ) стала второй, бронза у «Мстителей» (ЯГПУ), четвёртыми в таблице оказался «Энергетик» (ЯГПУ). Огромное спасибо всем участникам соревнований, руководителям, профсоюзов за поддержку в развитии спортивных и досуговых мероприятий.

Сергей Вяткин, Управление по эксплуатации вахтовых посёлков

Фотографии Алёны Ланковой (ЯГПУ) и Александра Баландина (УЭВП)

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх