Жизнь вокруг

В гости только с отрицательным тестом или по QR-коду. В регионе ввели новые правила въезда

Тем, кто не имеет регистрации в Ямало-Ненецком автономном округе, но собирается посетить его, теперь необходимо иметь свежий отрицательный результат ПЦР-теста или прививочный сертификат с QR-кодом. Документы нужно будет предъявлять при въезде на территорию региона авиа- и железнодорожным транспортом. Новые требования касаются только совершеннолетних и начнут действовать с третьего июля, сообщает правительство ЯНАО.

Усиление мер безопасности связано с распространением коронавируса на Ямале. Соответствующие изменения внесены в Постановление губернатора ЯНАО. Уже с этой субботы во всех аэропортах и железнодорожных вокзалах будут работать инспекторы совместно с правоохранительными органами. Если у прибывающих в округ не окажется ни сертификата, ни результатов теста, их ждёт административная ответственность.

Также для тех, кто проживает и постоянно работает в регионе, сокращён срок пребывания за его пределами, после которого работодателю нужно предоставлять результаты ПЦР-теста. Теперь этот период может составлять до пяти дней. Требование не касается лиц, имеющих прививочный сертификат или справку об антителах.

Напомним, режим повышенной готовности в Ямало-Ненецком автономном округе продлён до 31 августа.

По материалам правительства ЯНАО

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх