Вся компания

Лабораториум в «Кубанской ниве»

Вот и вернулись в Надым ребятишки, первыми отправившиеся в этом году к морю. Компания «Газпром добыча Надым» организовала четыре летних заезда для детей своих сотрудников – два в Анапу, в уже знакомую многим «Кубанскую ниву», и два – в Крым, в лагерь «Кипарис».

Первая смена в Детском оздоровительном центре «Кубанская нива»

Так почему же «Лабораториум»? Потому что все смены в Детском оздоровительном центре «Кубанская нива» – тематические. Первая из них, в которой участвовали маленькие надымчане, включала в себя много интересного! Организаторы акцентировали внимание детей на сегодняшних героях: ими стали диспетчер, врач, учёный, эксперт по чрезвычайным ситуациям, исследователь, специалист по карантину и инженер. Именно эти люди в каждой исследовательской группе – отряде – могли помочь прийти к общему успеху. Участникам смены в активной игре предлагалось перемещаться по «планете», гасить очаги болезни и искать ресурсы для изобретения лекарств.

Долгожданный выход на море! 

– У всех отрядов была миссия – спасти мир от смертельных вирусов. И нужно было не соревноваться, а помогать друг другу, – поделился впечатлениями Артём Сирук. – Нам нужно было бороться с опасностью общими усилиями, и у каждого была своя возможность внести вклад в борьбу с эпидемией.

Погода не позволила сполна насладиться пляжным отдыхом

Программа для каждой смены не только специализирована, она включает в себя работу по ряду направлений: патриотическое, экологическое и экономическое воспитание, развитие морально-этических ценностей и творческих навыков.

Принятие солнечных ванн значилось в плане каждого дня

Не забывают в «Кубанской ниве» и о спорте с физической подготовкой. А разнообразные мероприятия организуют, используя детское самоуправление.

Оздоровительные процедуры

– Дети были заняты, активно участвовали во всех конкурсах и играх, – рассказала Людмила Дацкая, сопровождающая группы. – Было приятно наблюдать, как они раскрываются в творчестве, что-то придумывают, обсуждают.

Пройдено немало весёлых квестов, концертов, спортивных мероприятий

Конечно, северянам на юге хотелось не только креативить и зажигать на соревнованиях, ведь что было рядом? Пляж! Но июньская погода на Чёрном море в этом году была далека от желания открыть купальный сезон.

На набережной Анапы

–  Мне очень понравилось отдыхать в лагере «Кубанская нива». Здесь добрые вожатые, классная природа, весёлые дни, – рассказала Надя Тучина. – И хотя мы не купались из-за прохладной воды, всё равно на море было здорово! Загорали, закапывались в песок, воздух вокруг очень лёгкий. Участвуя в кружках и выполняя задания в своём отряде, мы зарабатывали «нивки» – это игровая валюта. Например, эти денежки можно было тратить на «путешествия» – от одной «планеты» до другой.

Прогулки у моря

Вы узнали эти подробности жизни первой смены в ДОЦ «Кубанская нива» только сегодня, а вот родители, благодаря вездесущей сотовой связи, мониторили отдых и оздоровление своих чад ежедневно.

– Очень волновались, нашему Диме девять лет, и в лагерь впервые отправляли. Сын подружился с ребятами, очень понравились игры в лазертаг. Конечно, важно, чтобы ребёнку было интересно на отдыхе, – рассказала Татьяна Шкиндер, супруга нашего коллеги. – Жаль, что погода не позволила купаться. Расспрашивала и про погоду, и про еду, да про всё! Хорошо, что готовили детям вкусно, жаль, что фруктов в меню было маловато, но Дима и бананы с апельсинами с удовольствием ел. А уж сезонная клубника, конечно, всем пришлась по вкусу!

Спортивные игры на свежем воздухе

Несмотря на то, что погода в должной степени не позволила насладиться пляжным отдыхом, на территории лагеря детям представилась возможность поучаствовать в новых формах активного отдыха – играх Archery Tag и Laser Tag, проходивших на свежем воздухе. Ребята смогли проявить свой командный дух, азарт, ловкость и получить массу положительных эмоций.

И пусть за окнами шёл проливной дождь, в зале царила по-настоящему солнечная погода от долгожданной встречи

– Было очень много разных игр, соревнований, конкурсов! – подытожила Маша Чиркова, 11 лет. – Танцевальные минутки в течение дня заряжали хорошим настроением: когда с тобой танцует весь лагерь – это незабываемое чувство. А я очень люблю танцевать! Со всеми подружилась, и мне не хотелось уезжать из лагеря.

Возвращение в Надым после трёх недель первой смены в ДОЦ «Кубанская нива»

Встреча после разлуки всегда особенный момент жизни

Заметим, что в насыщенном распорядке дня особое место занимали оздоровительные мероприятия: физиопроцедуры, массаж, ванны, посещение спелеокамеры. Так что юные надымчане вернулись домой бодрыми, позитивными и, безусловно, с желанием побывать в любимой «Кубанской ниве» и в следующем году!

Материал подготовила Юлия Коршун

Фотографии Мадины Крячко и Константина Микова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх