Вся компания

Мусор ждёт «вторая жизнь»

Пластик – сюда, а здесь – картон. Куда что выбрасывать, знают работники Управления технологического транспорта и спецтехники. Этот филиал общества «Газпром добыча Надым» первым, ещё в апреле, приступил к раздельному сбору отходов, которые содержат полезные компоненты.

Ещё один шаг к охране окружающей среды

С 2019 года будет запрещено захоронение отходов бумаги, картона и бумажной упаковки, шин и покрышек, полиэтилена и полиэтиленовой упаковки, стекла и стеклянной тары. Правительство РФ уже утвердило перечень из 182 видов отходов производства и потребления. Соответствующее распоряжение издано и на предприятии надымских газодобытчиков. С начала мая во всех филиалах организовали селективный, то есть раздельный сбор отходов.

«Вторая жизнь» отходов помогает сберечь значительное количество сырья

Чтобы избежать нарушений и штрафов, важно отработать алгоритм действий. Есть точки сбора, например, в главном офисе транспортников на всех урнах установлены соответствующие таблички. Есть и отдельные места, где стоят контейнеры. В зоне текущего ремонта дополнительно собирают промасленные опилки, ветошь, резиновые отходы. Кстати, этот филиал победил в конкурсе 2017 года «Бумажный переполох». Тогда работники УТТиС собрали 4 тонны 245 килограммов 230 граммов.

Из мусора можно и нужно извлечь пользу

Транспортники Общества всегда готовы поддержать интересные экологические проекты. Уже в следующем году 26 новых контейнеров появятся в Надыме, Пангодах и на Бованенково.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх