Люди

«Это выход на арктический шельф». Геолог компании успешно выступил на престижном международном форуме

Алексей Пахунов, геолог Инженерно-технического центра, достойно показал себя на международном форуме «Нефть и газ – 2021». Масштабный тематический съезд прошёл в Москве на базе Российского государственного университета имени Ивана Губкина. Наш коллега представил доклад на одной из тематических секций и занял второе место.

Алексей Пахунов на форуме

Нефтегазовый симпозиум состоялся при поддержке Минэнерго России и собрал учёные умы, представителей глобальных энергетических компаний, работников ТЭК, студентов-отраслевиков. Несколько дней обсуждались вопросы, связанные с разработкой месторождений, переработкой ресурсов, производственными процессами, экологией, промышленной безопасностью и подготовкой кадров.

На форуме «Нефть и газ — 2021» работало больше десяти тематических секций

Алексей Пахунов выступал на площадке, где ставились вопросы, посвящённые освоению морских нефтегазовых месторождений. Он презентовал свою работу о строительных решениях для обустройства Крузенштернского ГКМ, которое по большей части расположено в акватории Карского моря.

– Данная тема – одно из направлений моей диссертации. Она мне очень интересна, потому что это выход компании на Арктический шельф. Конечно, не обошлось без волнения, но оно длилось несколько секунд. А потом всё пошло по плану, – поделился впечатлениями Алексей. – А ещё очень полезно было послушать отзывы экспертов о моей работе и даже критику. Получилась конструктивная дискуссия, возникли новые идеи.

Научная работа Алексея Пахунова впечатлила экспертов отрасли

Перед форумом прошёл заочный этап по отбору докладов, авторами которых стали порядка тысячи специалистов нефтегазовой сферы. Экспертная комиссия выбрала из них наиболее актуальные и перспективные по научной и практической значимости — именно эти работы представляли на форуме.

Поздравляем нашего коллегу с успехом и желаем новых достижений, о которых «Газовик.инфо» обязательно расскажет.

Кстати, Алексей Пахунов был одним из спикеров нашей видеорубрики «Проще говоря». В одном из выпусков он рассказывал про насыпные острова для освоения морских месторождений. Советуем посмотреть!

Фото из архива ССОиСМИ и vk.com/neftgas2021

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх