Охрана труда

В «Газпром добыча Надым» подвели итоги работы по охране труда и наметили планы на будущее

В День пожарной охраны в «Газпром добыча Надым» состоялось совещание, на котором подвели итоги работы в области производственной безопасности компании за прошедший год и ещё раз обсудили задачи на 2021-й. На встрече также присутствовали представители пожарной службы, государственного и ведомственного надзора.

В рамках совещания по охране труда была развёрнута выставка спецодежды и средств индивидуальной защиты, используемых в «Газпром добыча Надым»

Охрана труда и здоровья, обеспечение безопасных условий труда – в основе деятельности надымской «дочки». В первую очередь такой подход позволяет сохранить жизнь и здоровье работников. В то же время компания ожидает от каждого сотрудника неукоснительного соблюдения правил безопасности, ответственного отношения к собственной жизни и здоровью, а также к жизни и здоровью коллег. Это отметил в своём приветственном слове главный инженер – первый заместитель генерального директора «Газпром добыча Надым» Алексей Дарымов:

– Текущее состояние производственной безопасности «Газпром добыча Надым» принято оценивать не только по количественным показателям в сфере охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, безопасности дорожного движения, но и по уровню зрелости работы системы в целом. Сегодня он стабилен. Но мы стремимся на ступень выше – в категорию прогнозируемого состояния. И наша задача внедрить поведенческий аудит и создать такие условия, которые бы не позволяли нарушать правила.

Ежегодно совещание газодобытчиков собирает не только производственников, но и представителей местного самоуправления и инспектирующих органов 

Отдалённость производственных объектов и многочисленный коллектив требуют особых подходов к производственной безопасности. Но никакие технологии и инструкции не могут полностью избавить от происшествий.

Безопасность — основной критерий для тех, кто трудится в суровом климате на опасном производстве, считают главный инженер – первый заместитель генерального директора «Газпром добыча Надым» Алексей Дарымов и его заместитель Алексей Москвитин (слева)

– За отчётный период в компании было внедрено множество изменений в области охраны труда, – рассказал Андрей Васюта, начальник отдела охраны труда. – Пересмотр стандартов на уровне «Газпрома» сопровождался пересмотром или разработкой локальных документов предприятия. Итог этой большой работы – полученный Сертификат соответствия Единой системы управления производственной безопасностью требованиям международного стандарта.

О состоянии дел в области охраны труда за прошедший год доложил начальник отдела охраны труда Андрей Васюта

По программе улучшения условий и охраны труда было реализовано 55 мероприятий. В их числе обучение и проверка знаний, специальная оценка, обеспечение спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, медосмотры и многое другое.

Об обеспечении промышленной безопасности в компании и задачах на 2021 год доложил начальник одноимённой службы Дмитрий Рыжков

Также компания надымских газовиков в 2020-м достойно преодолела пик пандемии коронавирусной инфекции, своевременно предприняв все необходимые меры по безопасности жизни и здоровья работников. А сегодня все силы направлены на получение коллективного иммунитета.

Дмитрий Баранов, заместитель председателя первичной профсоюзной организации, рассказал о контроле за соблюдением норм выдачи средств индивидуальной защиты работникам компании

На охрану труда и здоровья, обеспечение безопасных условий нацелены и в нынешнем году. В числе главных задач – внедрение новых стандартов и работа над коллективной ответственностью. Все предложения нашли своё отражение в проекте решения.

Евгений Воронович, заместитель начальника по производству Медвежинского ГПУ (слева), получил высшую награду в I производственной группе смотра-конкурса на лучшее состояние условий и охраны труда, промышленной и пожарной безопасности из рук Алексея Дарымова

По традиции на совещании подвели итоги конкурса на лучшее состояние условий и охраны труда, промышленной и пожарной безопасности среди филиалов «Газпром добыча Надым». В третьей производственной группе в 2020-м лидирует Медико-санитарная часть. Во второй — Управление аварийно-восстановительных работ. В первой производственной группе единственный победитель – коллектив Медвежинского газопромыслового управления.

Поздравляем коллег!

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх