Вся компания

Формируем массовый иммунитет

В «Газпром добыча Надым» повышают уровень коллективного иммунитета к коронавирусу. Иммунизация персонала продолжается эпизодически по мере поступления лекарственных препаратов. В этот раз получено полторы тысячи доз «Спутника V» и 165 «ЭпиВакКороны». Теперь можно выбрать, чем защититься от инфекции.

Игорь Герелишин, начальник Медико-санитарной части, привился «Спутником V»

– Отрадно отметить, что вакцина имеется сейчас в достаточном количестве. Коллеги из государственной системы здравоохранения поддерживают нас поставками, – отметил Игорь Герелишин, начальник Медико-санитарной части. – И несмотря на то, что я имею защитный титр антител G, с удовольствием привился и рекомендую это сделать другим. Ведь прививка обладает бустерным эффектом – феноменом интенсивного иммунного ответа. Поэтому антитела, полученные в результате заболевания, менее стойкие, а антитела, вырабатываемые в процессе вакцинации, – это надёжная защита организма.

Во время вакцинации Вячеслав Распопов, главный инженер Управления аварийно-восстановительных работ

Напомним, массовая вакцинация надымских газовиков стартовала в начале февраля. Её проходят те, у кого не выработались антитела класса G. Но уже более 650 человек поставили прививки, имея в крови эти самые антитела.

– Я переболел в 2020 году ковидом достаточно тяжело и повторения этой ситуации точно не хочу, – поделился Юрий Коберник, начальник Управления аварийно-восстановительных работ. – Я верю в нашу вакцину и хочу защититься от инфекции надолго, чтобы эффективно работать, отдыхать и планировать своё будущее.

Перед прививкой врач оценивает общее состояние здоровья и обязательно получает согласие на вакцинацию. На фото начальник «Ямалэнергогаза» Олег Харченко

– Я привился прежде всего для того, чтобы обезопасить себя и окружающих. Потому что «Спутник V» позволяет защититься от многих штаммов одновременно, – рассказал Олег Харченко, начальник Управления «Ямалэнергогаз». – Ну и для экономии времени. Чтобы не каждый раз проходить тесты и подтверждать, что у тебя есть антитела, а один раз сделать прививку и забыть об этой проблеме на ближайшие пару лет. Зная о безопасности вакцины, я сделал прививку добровольно.

В процедурном кабинете Медико-санитарной части Димитрий Щёголев, начальник Ямальского газопромыслового управления

Медики отмечают, что противопоказаний к проведению процедуры укрепления иммунитета крайне мало. Ограничения могут возникать, например, если у человека есть аллергия на какой-либо из компонентов вакцины – в этом случае ему предложат другой препарат.

– Наличие антител не является противопоказаниями для вакцинации, – разъяснила Кадрия Аджикурманова, врач-терапевт Медико-санитарной части. – Врачи не рекомендуют её ставить людям, у которых проявляются обострение хронических заболеваний и имеются онкологические заболевания, связанные с заболеваниями крови.

В ожидании прививки от COVID 19

Всего процедуру иммунизации прошли более трёх с половиной тысяч сотрудников, что составляет около 40 % от общей численности персонала «Газпром добыча Надым». По–прежнему каждый желающий может обезопасить себя от коварной инфекции.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх