Вся компания

Лучшего электромонтёра выбрали в Управлении связи

В «Газпром добыча Надым» начались конкурсы профессионального мастерства. Лучшего электромонтёра выбрали в Управлении связи. За это звание боролось 15 человек из первого, второго и шестого цехов. К опытным коллегам с удовольствием присоединилась молодёжь.

Опыт, наработанный годами, позволил многим участникам быстро справиться с теоретическим экзаменом

На теорию отводилось 15 минут, на практику – полчаса. Опыт, наработанный годами, позволил многим участникам давать чёткие и быстрые ответы в производственных вопросах, охраны труда, оказания первой медицинской помощи.

Степан Федякин, электромонтёр линейных сооружений телефонной связи и радиофикации, выполняет оконечивание кабеля

А практическая часть – это повседневная работа связистов, которая доведена до автоматизма. Конкурсанты должны были выполнить оконечивание кабеля – проще говоря, его нужно было зачистить и надеть необходимый разъём. Это считается классикой профессии, поэтому с заданием справились все работники.

Молодёжь «наступает на пятки» опытным коллегам

– Кабель связи, который соединяет последний сетевой узел и конечное оборудование абонента, связисты называют «последней милей», – пояснил инженер электросвязи цеха №1 Виктор Кононцев. – Поэтому, подводя итоги, мы обращали внимание на эстетику работы и её качество. На выполнение давалось всего полчаса, а в жизни зачастую на это уходит гораздо больше времени.

Победители конкурса профмастерства

Жюри высоко оценило профессионализм электромонтёров. Лучшим ­признан Вадим Барабанов (цех №1). За 28 лет работы он не пропустил практически ни одного конкурса.

– Каждый раз для меня – это волнительный процесс, руки всё равно дрожат, – поделился победитель. – Всегда хочется попасть в число лучших. Ведь соперников с каждым годом становится больше, да и молодёжь уже «наступает на пятки».

В тройку лидеров также вошли Ильшат Асадуллин (цех №2) и Артём Моисеев (цех №1).

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх