экология

«Газпром добыча Надым» сдаёт ЭКОэкзамен

Сегодня в «Газпром добыча Надым» начался единичный внутренний аудит системы экологического менеджмента (СЭМ) на соответствие международному стандарту. В течение недели эксперты проверят 24 отдела администрации и два филиала компании – Медвежинское газопромысловое управление и Инженерно-технический центр. Аудит проходит в удалённом формате.

Дмитрий Подгорный, начальник отдела охраны окружающей среды

– Наша компания входит в границы системы экологического менеджмента ПАО «Газпром». Поэтому раз в три года предприятие проходят такую проверку, – пояснил начальник отдела охраны окружающей среды Дмитрий Подгорный. – Накануне мы предоставили аудиторам для изучения все необходимые документы. Это скан-копии разрешительных документов в области охраны окружающей среды, отчётные и другие материалы, подтверждающие выполнение требований международного стандарта ISO 14001-2015 и природоохранного законодательства.

Итоги аудита будут озвучены через неделю. Однако его ценность не столько в положительной оценке, сколько в рекомендациях экспертов, направленных на улучшение функционирования систем.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх