Люди

Опрос. От чистого сердца… Почему я стал донором?

Сегодня, 20 апреля, в России отмечают Национальный день донора крови. Ежедневно сотрудники нашей компании идут в центры переливания крови и отдают частицу себя другим людям. Редакция Газовик.инфо выяснила, почему они стали донорами?

Константин Тимохов, ведущий инженер по ремонту отдела главного механика

– Донор – тот, кто дарит, жертвует собой для спасения других. Это не громкие слова, – считает Константин Тимохов, ведущий инженер по ремонту отдела главного механика. – Не каждый может стать донором. Одного желания мало. Донорство крови предполагает здоровый образ жизни, правильное и полноценное питание, занятие спортом. Для себя вижу плюсы: во-первых, я помогаю людям, во-вторых, контролирую своё здоровье.

Кристина Сергеева, инженер по организации труда и заработной платы

– Не думала, что стану донором жизненно важного источника для нашего организма. Для меня процесс сдачи крови был всегда достаточно волнительным. В принципе не люблю иглы. Но в какой-то определённый момент жизни я почувствовала эту потребность, – рассказывает Кристина Сергеева, инженер по организации труда и заработной платы. – Почему я считаю это важным? Для меня донорство – это осознание огромной социальной ответственности. Понимаю, что не просто становлюсь частью организации медицинской помощи, а дарю самое дорогое, что у меня есть, – частицу себя. Это можно сравнить с органным донорством, кровь очень важна.

Максим Костенко, инженер-программист отдела сопровождения и развития локальных ИУС

– Одной из главных причин быть донором является ощущения радости от того, что было сделано доброе дело, которое может спасти не одну жизнь. Донор, сдавший кровь один раз, спасает трёх человек, – подчеркнул Максим Костенко, инженер-программист отдела сопровождения и развития локальных ИУС. – К тому же мы получаем возможность контролировать состояние своего здоровья за счёт регулярных медицинских осмотров. У нас есть право на бесплатные анализы на самые распространённые инфекционные заболевания. Бытует такое мнение, что доноры живут дольше.

Юлия Александрович, ведущий инженер-программист отдела сопровождения и развития локальных ИУС

– Стала донором случайно. Подруга обратилась за помощью — знакомый попал в аварию. И так получилось, что у меня именно та группа крови, которая была нужна, – отметила Юлия Александрович, ведущий инженер-программист отдела сопровождения и развития локальных ИУС. – С каждым годом я убеждаюсь, как это важно. Для меня донорство – один из видов благотворительности. Считаю, это лучшее проявление любви к ближнему.

Марина Брагинец, инженер отдела управления имуществом

 – Донором являюсь ещё со студенческой скамьи. Был небольшой перерыв. В связи с эпидемиологической обстановкой возникла необходимость вернуться к этой миссии. К нам обратились специалисты службы переливания крови, и я согласилась, – поделилась Марина Брагинец, инженер отдела управления имуществом. – Считаю, что это очень хорошее дело. К тому же, при регулярной сдаче крови уровень холестерина остаётся низким, что снижает риск болезней сердца и сосудов.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх