Вся компания

Три «Д»: дрифт, движение, динамика. Праздник продолжается!

Проведение в Пангодах соревнований по автомобильному спорту на Кубок генерального директора «Газпром добыча Надым» давно стало хорошей традицией. Любители скорости и экстрима состязаются в ловкости и бесстрашии, а зрители болеют за коллег и земляков.

Сергей Гордиенко, оператор по добыче газа ГП-3 МГПУ

– Как здорово, что «Газпром добыча Надым» поддерживает и курирует такие замечательные проекты! Традиционные автогонки и культурная программа много лет дают людям возможность вырваться из рутины. А тем, кто занят сегодня в мероприятиях, ещё и доказать, что газодобытчик – это всесторонне развитый человек с активной жизненной позицией! – подчеркнул Сергей Гордиенко, оператор по добыче газа ГП-3 МГПУ. – Отрадно, что тема фестиваля-конкурса этого года посвящена 75-летнему юбилею Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Восхищаюсь масштабной работой, которую провели участники на своих площадках. Вложены не только материально-технические и финансовые ресурсы. Самое главное – вложены душа и сердце, отражено трепетное отношение к истории Отечества! И это, мне кажется, основное достижение фестиваля-конкурса «Дорогами Победы»!

Денис Суворов, мастер участка Управления «Ямалэнергогаз»

– Сейчас завершился фестиваль-конкурс «Дорогами Победы», напомнив о великих сражениях и битвах Великой Отечественной войны. И сколько горечи в этих дорогах, сколько желания пережить радость победы ещё раз! – рассказал Денис Суворов, мастер участка Управления «Ямалэнергогаз». – Экспозиция Управления «Ямалэнергогаз» представляет информационный стенд о Курской битве и экспозицию «50 дней кровопролитного сражения». На всех площадках видно неравнодушное отношение коллег из «Газпром добыча Надым» и других предприятий «Газпрома» к горькой памяти народа. Мы увидели противотанковые ежи, артиллерию, услышали залпы орудий! Я впечатлён интерактивной экскурсией, арт-объектами, выставкой макетов военной техники! Ещё поставил себе задачу обязательно посмотреть автогонки и поболеть за коллег!

Бессменный комментатор автогонок в Пангодах Александр Тарасенко, заместитель начальника КСК «Гармония»

– Делюсь со всеми хорошим настроением! Гонки азартные, ребята не уступают друг другу призовые места и первенство! Радует всё: замечательная погода, огромное количество болельщиков, командный дух соревнований, – с улыбкой отметил Александр Тарасенко, заместитель начальника КСК «Гармония». – Люблю наш праздник культуры и спорта, который приносит такое удовольствие! Его все ждут, мы не можем подвести земляков и сделать свою работу некачественно, ведь высокий уровень проведения уже традиция! Добавлю, что счастлив работать в дружной и высококвалифицированной команде «Газпром добыча Надым», где каждый знает, как сделать работу профессионально. Для меня особенность этих соревнований заключается в том, что все автогонки комментировал я! В июне 2021 года ухожу на пенсию и надеюсь оставить добрую память о своей работе!

Олег Петров, президент Федерации автомобильного спорта ЯНАО

– Здесь царит по-настоящему замечательная атмосфера! Не везде можно увидеть такое отношение к спортивным мероприятиям. Встреча, расселение, вручение сувениров – всё организовано на высшем уровне. А сам праздник можно назвать визитной карточкой Пангод, – признался Олег Петров, президент Федерации автомобильного спорта ЯНАО. – Особо отмечу обустройство трассы, которая подготовлена идеально! Здесь можно проводить соревнования и российского масштаба: достойный уровень сложности, хорошие развороты для водителей и высокая степень безопасности для зрителей. Ещё один плюс – трасса полностью просматривается с любой площадки. Знаю, что многие пилоты стремятся прибыть сюда – кроме новичков, есть фавориты и победители, которые не раз занимали призовые места, и по-прежнему едут на автогонки ради адреналина.

Участник автогонок 2009 года Юрий Башун, водитель УСКиС

– Мне очень нравятся гонки как профессиональный вид спорта. Участвуя в соревнованиях, ты в первую очередь испытываешь себя. Ты победишь адреналин? Или он тебя? Соревнуясь с лучшими водителями организаций, хочется доказать, что ты не хуже их, – поделился наблюдениями Юрий Башун, участник автогонок 2009 года. – Спортсменов много, и каждый мастер в этой сфере. Только удача улыбается единицам, но это не повод огорчаться. Самое главное – участие, приносящее чувство гордости. Бывает, сам не ожидаешь, на что способен в такой схватке. Скорость и крутые повороты заманивают пройти все этапы, и ты во что бы то ни стало ставишь себе задачу выложиться полностью. Ты же представляешь свой коллектив! Когда ты видишь, сколько болельщиков за тебя переживают и слышишь их крики поддержки, это даёт силы, уверенность и вдохновение!

Фото Александра Мурчича и Светланы Скоренко

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх