Земляки

«Как прекрасен этот мир…»

Именно под таким названием состоялось открытие выставки картин уренгойского художника Игоря Осипова в Надымском музее истории и археологии. Помощь в её организации оказала компания «Газпром добыча Новый Уренгой». Как признаётся Игорь Осипов, гармонично расположить его картины в выставочном пространстве довольно сложно, но работники музея с этой задачей справились блестяще.

Выставка картин в Надымском музее истории и археологии

Основной темой творчества для художника служат местные пейзажи, так что практически все его работы легко узнаваемы жителями Севера. Показать своё искусство надымчанам Игорь Осипов мечтал очень давно.

Художник Игорь Осипов

– Мне очень приятно оказаться в Надыме, – рассказывает Игорь Осипов. – Чудесный, тихий городок, очень много зелени – парк в центре. Вполне возможно, что придут идеи написать картины и с местными пейзажами.

Художник сам провёл экскурсию для первых посетителей выставки

На выставке представлено около сотни работ Игоря Осипова, от самых первых, написанных в середине 90-х, до тех, что появились совсем недавно. Как рассказывает художник, в мир живописи он вошёл неожиданно даже для самого себя. Работая в Восточно-Сибирском лесостроительном предприятии, Игорь Осипов много времени проводил в тайге. Тесное общение с природой подтолкнуло его взять в руки сначала простой карандаш, а затем и краски.

Картины Игоря Осипова коллекционируют не только в России, но и за рубежом

Картины Игоря Осипова находятся в фонде Новоуренгойского городского музея изобразительных искусств, а также в частных собраниях коллекционеров России, Германии, США, Канады и стран СНГ.

Выставка работ художника Игоря Осипова продлится до 25 апреля.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх