Вся компания

Надымские газодобытчики приняли участие в Ямальском нефтегазовом форуме

В эти дни Салехард принимает экспертов нефтегазовой отрасли. Основная цель Ямальского форума – обмен опытом по ключевым направлениям хозяйственной деятельности в Арктике.

Компания «Газпром добыча Надым» – постоянный участник форума. В этом году в режиме телемоста Алексей Осокин, заместитель начальника Инженерно-технического центра, поделится уникальным опытом адаптации объектов компании к изменениям климатических условий.

Алексей Осокин, заместитель начальника Инженерно-технического центра

– Текущий тренд потепления климата влечёт за собой снижение несущей способности грунтов – в «Газпром добыча Надым» учли это ещё на стадии проектирования ямальского центра газодобычи. Концепция, реализуемая на полуострове Ямал, впервые в строительной практике предусматривает резервирование надёжности оснований и фундаментов объектов с поправкой на прогнозируемое потепление на полтора-два градуса, – отметил в своём докладе Алексей Осокин.

В программе деловых мероприятий прошли стратегические сессии и круглые столы. Главными темами обсуждения стали экологическая безопасность, изменения климата, развитие водородной энергетики и ресурсной базы углеводородного сырья в регионе.

Фото Константина Микова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх