Вся компания

Колдоговор для молодых. Будьте в курсе

Важно знать, что в профсоюзной организации компании есть Комиссия по работе с молодёжью, а Коллективный договор регламентирует обязательства работодателя создавать молодым сотрудникам условия для эффективного труда, развития и реализации творческой активности, интеллектуального потенциала, повышения квалификации и профессионального роста, получения профобразования соответствующего уровня, а также для активного отдыха самих работников и членов их семей. Помимо вышеперечисленного, молодёжь «Газпром добыча Надым» имеет широкий ряд льгот и компенсаций, которые также закреплены в Договоре.

Если молодой работник – студент профессиональной образовательной организации, образовательной организации высшего образования, и доход на одного человека в его семье меньше прожиточного минимума, то он может рассчитывать на ежемесячное пособие в размере 0,3 МТС (минимальная тарифная ставка). Дополнительная материальная помощь в размере 0,5 МТС в месяц оказывается малообеспеченным семьям. А если вы прибыли для заключения трудового договора по приглашению работодателя, то вам положены единовременные выплаты в размере двух должностных окладов и в размере 0,5 МТС на каждого прибывающего члена семьи; оплата стоимости проезда и провоза багажа; семь дней для обустройства на новом месте как оплачиваемый отпуск.

Три месяца после увольнения с военной службы у демобилизованных есть преимущественное право на поступление на работу в компанию. А при выходе на работу ему полагается единовременное пособие в размере 5 МТС. Выплата впервые получившим высшее/среднее образование и вступившим в трудовые отношения с «Газпром добыча Надым» – пособие в размере 7 МТС.

Решили узаконить отношения со второй половиной? Если вы впервые вступаете в брак, можете рассчитывать на единовременную материальную помощь в размере 5 МТС. Если оба супруга трудятся на предприятии, льгота предоставляется каждому. А также для торжеств вам предоставят три дня как дополнительный оплачиваемый отпуск с сохранением среднего заработка.

При рождении ребёнка такой же отпуск рассчитан на два дня, а один из родителей, работающих в компании, получит единовременную материальную помощь в размере 10 МТС. Матери, в том числе усыновившие (удочерившие) ребёнка, и находящиеся в отпуске по уходу до достижения им возраста трёх лет, ежемесячно получают пособие в размере 2,25 МТС. Также компания берёт на себя частичную компенсацию расходов работников за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях. При рождении в семье третьего и последующих детей (усыновления, удочерения или оформления опекунства в вышеназванных случаях), единовременная материальная помощь составит 15 МТС.

Не стоит забывать и о здоровье! Коллективный договор предусматривает частичную оплату стоматологических услуг, зависящую от стажа работы в системе ПАО «Газпром».

Подготовила Юлия Коршун
Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх