Люди

Жизнь в движении: молодые активисты компании о том, что помогает им не останавливаться

Энергия, креатив, целеустремлённость – молодёжь «Газпром добыча Надым» отличается особым подходом к жизни. Они готовы помогать нуждающимся, искать приключения и делать открытия. 1 апреля состоится первый корпоративный форум «В движении». Это событие объединит сто молодых работников компании. Представьте себе такое сосредоточие силы! Мы обязательно расскажем вам о самых ярких моментах мероприятия. А пока знакомьтесь с теми, кто живёт в движении.

Живу здесь и сейчас

Альбина Гумерова, специалист по охране труда Управления технологического транспорта и спецтехники

 – Почти сразу же после трудоустройства я познакомилась с ребятами из разных филиалов и погрузилась в общественную деятельность. Узнала, чем занимается молодёжь компании, что ей интересно. С удовольствием стала постоянным инициатором досуга: КВН, интеллектуальные игры, молодежные вечера, юбилейные мероприятия. Мне нравится создавать непринуждённую атмосферу для людей, чтобы они отдыхали, получали приятные впечатления, независимо от того, где и кем работают.

Я с юных лет была организатором разного рода активностей и получала от этого удовольствие. Как настроение может быть плохим, если ты стараешься сделать что-то радостное для коллег или друзей? Я – творческий человек и уже не могу без движения и позитива. Без них моя жизнь была бы очень скучной. Когда встречаюсь с единомышленниками, и мы думаем над очередной задачей, устраиваем мозговой штурм, получаю невероятный заряд бодрости. В момент зарождения идей, начинается бурное движение мыслей. И уже не остановиться – хочется творить и воплощать.

Ещё больший подъём испытываю, когда оправдываются старания и хлопоты. Вижу улыбки людей, их радость, получаю отзывы о приятных впечатлениях – и это непередаваемые ощущения. Мой девиз – живи здесь и сейчас. Не стоит откладывать исполнение желаний на потом, нужно идти к своим мечтам в настоящем. Хочешь танцевать ­– танцуй, хочешь в горы – вперёд! Хочешь жить интересно – выбирай «Молодёжку»!

Вдохновляюсь и развиваюсь

Александр Плотников, инженер сметной группы Инженерно-технического центра

 – Молодёжное объединение компании зародило во мне тягу к добровольчеству, мне это слово ближе, чем волонтёрство. С активистами предприятия мы устраивали социальные акции. Много времени проводили с воспитанниками детского дома, организовывали для них всевозможные праздники. Видеть улыбки детей было самой лучшей оценкой нашей деятельности. Тогда я понял: это моё. Сейчас я регулярно участвую в мероприятиях, направленных на улучшение жизни и адаптации в социуме людей с ограниченными возможностями здоровья. Стараюсь подавать пример всем, кто меня окружает – рассказывать и показывать, как легко можно совершать добрые дела.

В прошлом году, когда по всему миру ударила пандемия, я присоединился к команде добровольцев «Северяне против коронавируса». Мы доставляли продукты и товары первой необходимости тем, кому с началом локдауна было особенно тяжело. Это пожилые жители, инвалиды, многодетные семьи и граждане в группе риска. Особые эмоции вызывает понимание того, что нам удалось уберечь многих ямальцев от заражения и создать для них безопасные условия в это сложное время.

Думаю, что неравнодушие и милосердие также помогают мне развиваться, расти духовно. Все наши поступки, плохие или хорошие, сказываются и на нас самих. Когда я вижу результаты своей деятельности, чувствую не только удовлетворение от вложенных сил, но и вдохновение для новых инициатив. Понимаю, что проблем и работы в социальной сфере ещё неимоверно много, но каждый шаг делает окружающую действительность чуточку светлее.

То, что делает меня лучше

Светлана Севастьянова, аппаратчик химводоочистки Надымского нефтегазодобывающего управления

 – Несколько лет назад подумала, что у меня полно времени на межвахте, часть его я могу посвятить обделённым братьям меньшим. Так я пришла в коллектив Центра помощи бездомным животным «Лучик». Я всегда любила всех хвостатых-усатых. Работа зооволонтёра не оплачивается. Ты тратишь на неё много собственных ресурсов, тебя могут испачкать, укусить или поцарапать. Это не хобби, а образ жизни. Когда очередной кот или пёс отправляется в новый дом к любящим владельцам, я понимаю, что время и силы потрачены не зря.

Общение с животными – ещё один приятный момент. Я понимаю, что они любят меня, не потому что получают что-то особенное. Это привязанность именно к человеку. Наверное, в нас они видят защитников, старших братьев. Я знаю, что кроме меня и других волонтёров, этих «брошенок» никто не защитит. Та забота, которой мы их окружаем, – это и любовь, и ответственность. Я не считаю животных лучше людей. Я думаю, что помощь им делает нас, людей, лучше.

Думаю, зооволонтёрство так повлияло и на меня. Я поняла, что мало «просто жалеть», нужно делать что-то созидательное. Да, в мире много несправедливости. Но её станет на капельку меньше, если ты постараешься, если ты проявишь инициативу. И какие бы тяжёлые ситуации не складывались, считаю, что руки опускать нельзя. Со всем можно справиться, если захочешь! Поэтому во время каждой межвахты я обязательно посвящаю себя работе с постояльцами «Лучика». Это заряжает меня верой в собственные силы, надеждой на лучшее. И я не собираюсь бросать своё любимое дело.

Выбираю движение

Илья Зубенко, оператор по добыче нефти и газа Ямальского газопромыслового управления

 – Я всегда интересовался наукой, занимался конструированием. На Бованенково огромный простор для самореализации. Да и я хочу внести свой вклад в производство, сделать его лучше. Поэтому занимаюсь рационализаторством. Могу сказать, что я – перфекционист. Мне нужно, чтобы всё вокруг становилось более эффективным, прогрессивным и полезным. Система или механизм уже функционируют удовлетворительно, но кто сказал, что это предел? Практически всегда что-то можно оптимизировать, улучшить.

Это даже больше, чем моральное удовлетворение. Если твоя мысль становится полезной реальностью, чувствуешь себя причастным к глобальному успеху компании. Такие достижения вдохновляют на новые проекты – хочется стремиться к большему, развиваться дальше как в техническом, так и в интеллектуальном плане. Поэтому остановиться на достигнутом и «успокоиться» для меня не вариант.

Наш вид развивался благодаря стремлению познавать, открывать, менять всё к лучшему. История полна примеров, когда желание что-то оптимизировать приводило к прогрессу в разных сферах жизни человека. Наверное, это даже заложено в людях природой. Мне кажется, что если мы перестанем модернизировать окружающие нас механизмы, то не просто застопоримся, а начнём деградировать. Поэтому я выбираю прогресс и движение мысли.

Благодарим наших энергичных коллег за их безграничный энтузиазм и желаем всем быть в движении!

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх