Вся компания

Моё общежитие – моя забота. Как на «Ямсовее» следят за порядком?

В общежитиях вахтовых жилых комплексов (ВЖК) «Газпром добыча Надым» свои задачи выполняют плотники и маляры, слесари-сантехники и электромонтёры, электрогазосварщики, машинисты по стирке и ремонту спецодежды, уборщики производственных помещений и сторожа. Главное в работе – заботливый уход, чтобы вокруг было чисто, светло и тепло. Беспокоится о хозяйстве персонал Управления по эксплуатации вахтовых посёлков.

Вахтовый жилой комплекс на Ямсовейском месторождении

Три профильные службы, которые отвечают за быт вахтовиков, действуют в Надым-Пур-Тазовском регионе и на полуострове Ямал. На примере ВЖК, расположенного на Ямсовейском месторождении, покажем, как здесь улучшают быт вахтовиков. А помогут в этом уборщик производственных помещений Татьяна Кривошеева, плотник Андрей Голощапов и слесарь-сантехник Павел Тарлыков.

На «Ямсовее» пункт временного пребывания размещён на двух этажах

Общежитие на «Ямсовее» стало пунктом временного пребывания (ПВП). Перед двухнедельной обсервацией в каждое помещении проводят генеральную уборку. Персоналу требуется рабочий инвентарь и одна смена длиной в день.

Ведро чистой воды и ветошь готовы для уборки очередной жилой секции

– С утра готовим инвентарь к работе: швабры, вёдра, тазы, мётлы и совки, – рассказала Татьяна Кривошеева, уборщик участка УЭВП. – Сегодня наша задача – навести порядок в ПВП. На этаже 12 комнат, с восьми утра до полудня уже убрала шесть, что укладывается в наши нормативы. В обязанности входит протереть пыль, очистить полы, душевые кабины, санузлы и, конечно же, вымыть лестницу. Поверхности дезинфицируем «Самаровкой».

Татьяна Кривошеева, уборщик участка УЭВП

Общежитие рассчитано на проживание 110 человек. С учётом требований, предъявляемых к пунктам временного пребывания, здесь размещается 76 жильцов. Наш приезд совпал с перевахтовкой, поэтому в ПВП – никого. В этот период плотник проверяет состояние дверей и мебели. Андрей Голощапов берёт с собой отвёртки, саморезы, болтики, гаечки и шуруповёрт для текущего ремонта.

Андрей Голощапов, плотник участка УЭВП

– Частые заявки касаются ремонта дверных ручек, дверей – их постоянно открывают-закрывают, – подчеркнул Андрей Голощапов, плотник участка УЭВП. – Внимания требует и мебель: навесные шкафчики на кухне, столы, кровати.
Время работы персонала за год составляет пять месяцев. Вахтовый жилой комплекс для проживающих как второй дом. В каждой жилой секции – кухня, санузел и душ. Слесарь-сантехник Павел Тарлыков заметил, что распространённая ситуация, когда кран пропускает воду или ослабла запорная арматура.

Павел Тарлыков, слесарь-сантехник участка УЭВП

– Количество заявок зависит от того, как постояльцы будут пользоваться сантехникой, – отметил Павел Тарлыков, слесарь-сантехник участка УЭВП. – Бывает, что нет обращений или поступает до пяти заявок в неделю: смеситель течёт или шланг душевой. Выполняем заявки быстро и без нареканий!

Нужный инструмент всегда под рукой

Вот так проходят рабочие будни персонала самого заботливого филиала на Ямсовейском месторождении. Ежедневный труд, по сути, невидимый, а результат – в комфортных условиях жизни газовиков компании.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх