Вся компания

Сберегая ресурсы. Политика энергоэффективности и энергосбережения на ГП-3 «Медвежки»

Деятельность по повышению энергетической эффективности является одним из приоритетов «Газпром добыча Надым». Чтобы каждый газовый промысел работал на «отлично», важно тщательно готовиться к осенне-зимнему периоду. А для этого необходимо качественно выполнять работы по очистке и гидроиспытаниям тепловых систем. Скрупулёзно проводить ревизию запорной арматуры и насосов, при необходимости заменяя повреждённые участки теплоизоляции.

Производственная территория ГП-3 Медвежинского газопромыслового управления

– Зимой, во время обогрева здания теплоносителями, необходимо следить за температурным графиком и режимом работы тепловых систем по утверждённым режимным картам, – уточнил Сергей Шатилов, старший мастер ГП-3 МГПУ. – Кроме этого, проводится тепловизионная диагностика зданий и тепловых сетей. В первую очередь для выявления потерь тепла при внутреннем повреждении теплоизоляции. Если она осыпалась или произошло смещение.

Инструктаж в кабинете охраны труда

Ещё одна важная задача – вовремя довести новые вводные до персонала. Например, проводя инструктаж на рабочем месте. Основные обязательства установлены в корпоративной политике в области энергоэффективности и энергосбережения, принятой на уровне «Газпрома» и «Газпром добыча Надым» . Один из ключевых вопросов, решаемых на местах, – как избежать потери тепла?

Сергей Шатилов, старший мастер ГП-3 МГПУ, проводит внеплановый инструктаж работникам цеха

– В результате выполненных мероприятий по обеспечению энергоэфективности, мы выполняем план по продуктивной работе энергооборудования и использованию газа на собственные нужды, – отметил Сергей Шатилов, старший мастер ГП-3 МГПУ. – В соответствии с этим у нас ежегодно получается выполнять основные обязательства, установленные в «Политике ООО «Газпром добыча Надым» в области энергоэффективности и энергосбережения».

Водононасосная станция ГП-3 Медвежинского газопромыслового управления

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду проводится большой комплекс работ по содержанию зданий и сооружений. Среди них – мероприятия по устранению тепловых потерь. Нужны, например, оценка состояния межпанельных швов и установка нащельников. Делается это, чтобы бережно относиться к энергоресурсам.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх