Жизнь вокруг

Опрос. За что вы любите этот праздник?

Быть в Надыме и не побывать на Дне оленевода, традиционно открывающем путь северной весне, просто нонсенс! Уже более двадцати лет праздник ежегодно собирает тысячи жителей Надымского района и ямальской тундры, став достопримечательностью нашего края. Редакция Газовик.инфо поинтересовалась у надымчан и гостей города: «За что они любят этот праздник?»

Марина Воробьёва, старший специалист по кадрам Управления по эксплуатации вахтовых посёлков

– С нетерпением ждём этот день. Нравится праздник за самобытность и колорит! А ещё за возможность прикоснуться к культуре и традициям коренных народов Севера., — отметила Марина Воробьёва, старший специалист по кадрам Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. — Достаточно один раз побывать на празднике, чтобы убедиться, что День Оленевода – одно из самых ярких и зрелищных мероприятий на Ямале.

Марина Куленкова, старший специалист по кадрам Службы корпоративной защиты

– Безусловно, День оленевода самый красивый праздник Ямала. Переполняет чувство гордости, что самые знаменитые соревнования проходят  раз в году  в моём любимом городе – Надыме, – заметила Марина Куленкова, старший специалист по кадрам Службы корпоративной защиты. – Только подумайте, сюда, преодолевая порой сотни километров, съезжаются участники со всей необъятной тундры. Замечательно, что у нас есть уникальная возможность познакомиться с жизнью и бытом оленеводов, их культурой.

Юрий Феденко, ведущий инженер отдела подготовки и проведения конкурентных закупок

– Честно сказать мы все устали от ограничений, вызванных пандемией. Соскучились по массовым мероприятиям. День оленевода – это долгожданный праздник. Наконец, возможно пообщаться с друзьями. Посетить торговые ряды. Приобрести свежую рыбку, – рассказал Юрий Феденко, ведущий инженер отдела подготовки и проведения конкурентных закупок. – Этот красочный и яркий праздник давно стал «изюминкой» и неотъемлемой частью нашей жизни.  Нужно уважать традиции, знать и помнить историю края, где мы живём.

Анастасия Ерофеева, инженер Инженерно-технического центра

– День оленевода – праздник, который объединяет жителей города и жителей тундры. Очень интересно посмотреть выступления лучших творческих коллективов и просто прикоснуться к быту северного народа, – заметила Анастасия Ерофеева, инженер Инженерно-технического центра . – В этот день есть возможность купить красивые вещи народного промысла. Например: унты, варежки, носочки. А самое интересное событие для нашей семьи – возможность прокатиться на оленьих упряжках. Впечатления не передать словами, особенно для нашего трёхлетнего сыночка.

Галия Бубнова, гостья семьи Юрия Федорина, режиссёра ССОиСМИ

– В Москве, где я живу, таких праздников нет, поэтому для меня всё в диковинку. Первый раз вижу северного оленя на расстоянии вытянутой руки! Такое ощущение, что очутился в другом мире. Все такие колоритные! Как будто побывала на съёмочной площадке, – поделилась приехавшая в гости к друзьям Галия Бубнова. – Я в восторге от традиционных нарядов, интересно было посмотреть спортивные конкурсы, ну и, конечно же, покататься в оленьей упряжке, рассмотреть этих сильных и быстрых животных. Думаю, что ещё не один раз приеду в Надым.

Денис Гатауллин, заместитель начальника производственно-технического отдела Инженерно-технического центра

–  За что люблю День оленевода? За зрелищные конкурсы национальных костюмов, за увлекательные спортивные состязания. Каких эмоции вокруг, когда идут соревнования по  борьбе и гонки на оленьих упряжках,! – подчеркнул Денис Гатауллин, заместитель начальника производственно-технического отдела Инженерно-технического центра. – А ярмарка всегда радует уникальными сувенирами с северным колоритом. Выбирай на свой вкус! Приятного отдыха!

Фото Юрия Шалабаева

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх