Охрана труда

Известны самые травмоопасные месяцы и дни недели

Тюменские специалисты проанализировали основные причины травматизма на производстве и назвали факторы, влияющие на результативность и безопасность производственной деятельности человека. Это комплексное состояние,  включающее медицинские показатели работника, его психофизиологические свойства, морально-психологические качества и уровень профессиональной подготовленности к деятельности. Всё это следует учитывать в организации труда, при профессиональном отборе и определении графика сменной работы

Проведя исследование на одном из предприятий, учёные выделили критические отрезки времени, требующие особого внимания. К примеру, травмоопасным днём недели оказалась среда. Большая часть несчастных случаев происходила в августе.

Административно-производственный контроль IV уровня на Бованенковском месторождении проводится два раза в год

При рассмотрении функционального состояния значимым стало соотношение показателей «самочувствие», «активность» и «настроение». Например, у сотрудников, отдохнувших в домашних условиях, приподнятое настроение, однако несколько занижены показатели активности. Это может привести к задержке поведенческой реакции в нестандартных условиях.

Исследование также выявило, что к концу дня показатели усталости, самочувствия и настроения снижаются на фоне повышения эмоционального фона – настроения. Такие показатели характерны для сотрудников вечерней смены.

По результатам исследования всех испытуемых разделили на три группы с рекомендациями относительно работы. К примеру, требуют особого внимания люди, проявляющие высокую активность и искренность. Активность психических процессов приводит этих людей к желанию устанавливать межличностные контакты, что, в свою очередь, часто отвлекает от технологического процесса.

Андрей Васюта, начальник отдела охраны труда «Газпром добыча Надым»

– Для нас это очень полезная информация, которая заслуживает внимания и дальнейшего развития, – отметил Андрей Васюта, начальник отдела охраны труда «Газпром добыча Надым». – Это необходимо для работодателей, чтобы в том числе исполнять требование статьи 212 Трудового кодекса РФ «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда». Да и сами работники должны понимать взаимосвязь личностного самочувствия и происшествий. Я думаю, это может помочь избежать нежелательных событий. В ПАО «Газпром», также ведётся статистический сбор подобной информации.

В «Газпром добыча Надым» разработаны и внедрены Методические рекомендации по развитию самоконтроля работниками своего физического и психологического состояния, ознакомиться с которыми можно здесь.

По материалам ИА «Север-Пресс»
Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх