Жизнь вокруг

Этот день для меня особенный!

– Для меня уже стало традицией встречать свой день рождения на службе, но этот год – исключение, буду дома! – рассказала Ирина Суюнова, оператор на фильтрах участка Управления ЯЭГ. – Рабочий режим связан с вахтой. Я устроилась в «Газпром добыча Надым» на газоконденсатный промысел «Ямсовейский» в апреле 1996 года. Как-то заступаю на вахту именно 8 Марта, а меня ждёт приятный сюрприз – большой букет роз, море тёплых слов и добрых пожеланий! Это было очень трогательно. С 2007 года я перешла на Харасавэй. Искреннее внимание ощущаю и здесь: не только я в день рождения, но и вся женская часть нашего коллектива в международный праздник. Живые цветы, вкусный стол, подарки от коллег-мужчин, замечательный концерт! В прошлом году сюда привозили нежные тюльпаны. А мне ещё подарили шикарные орхидеи. И всегда в мой день рождения звонят родные, друзья, коллеги. Желаю всем женщинам 8 Марта чувствовать внимание к себе и получать красивые букеты в подарок!

– Очень счастлива, что родилась именно в этот день, а не седьмого или девятого марта! – подчеркнула Екатерина Кривулина, ведущий экономист Ямальского ГПУ. – Я училась в техническом вузе. В мужском коллективе меня всегда поздравляли однокурсники, звучало много пожеланий, не обходилось без приятных сюрпризов и подарков. Для своих родителей я всегда была и остаюсь символом весны, первым цветочком! Папа и мама всегда поздравляют в час моего рождения, звонят в 7:30 по московскому времени. Поэтому 8 Марта для меня – это исключительно личный праздник! Здорово, что в этот день всегда праздничный, выходной. Утро для меня начинается с поздравлений и внимания моего любимого и моих детей, а вечером для нас уже стало традицией куда‑то выйти, встретиться с близкими людьми, дорогими друзьями. Есть ощущение, что в мой день рождения все радуются жизни, всюду море цветов, красивых слов и предвкушение весны. Пусть 8 Марта подарит счастье всем женщинам!

– Плюсы двойного праздника я почувствовала только в подростковом возрасте – цветы, подарки, тёплые слова, – отметила Анастасия Лебедева, маляр Медвежинского ГПУ. – В детстве же было несколько обидно: несмотря на день рождения, не всё мне разрешалось. Например, выйти на улицу и подольше погулять. Я же считала, что 8 Марта меня должны понимать больше. Кстати, чтобы как‑то разделить два праздника, мама предлагала провести мой главный праздник пораньше, шестого числа. Конечно, я была против, да и день рождения заранее не отмечают. А со временем выделила главную мысль – дорого внимание близких мне людей. Считаю плюсом, что моим родным и друзьям не нужно тратиться на два подарка. Меня радует, что 8 Марта счастлива не только я, но и много людей вокруг! С праздником!

– Женский праздник весны и день рождения причудливо сочетаются всю мою жизнь! – призналась Екатерина Фёдорова, фельдшер медкомплекса «Медвежье». – Я появилась на свет на заре нового дня 8 Марта, и для мамы этот день стал самым счастливым… А по старому стилю это было 23 февраля! Я стала дорогим подарком для папы.  Считаю, что родилась под счастливой звездой, ведь у родителей я – долгожданный ребёнок. С детства мне всегда дарили два подарка, чтобы разграничить мой праздник и Международный женский день. Эта традиция продолжается по сей день. Сначала родные поздравляют с днём рождения, потом уже с 8 Марта. Хочу выразить огромную благодарность коллегам-мужчинам: никогда не оставляют нас без внимания, всегда дарят цветы, подарки, устраивают поздравления.

На заглавной фотографии к видеопубликации представлен рисунок Елизаветы Ракаминовой, воспитанницы ДК «Прометей»
Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх