профориентация

Интернет помнит всё. Газовики рассказали ученикам «класса связи» о «цифровой гигиене»

Сегодня социальные сети – настолько распространённое явление, что людей, у которых нет и никогда не было аккаунта в «ВКонтакте», «Одноклассниках» или Instagram, вероятно, нужно заносить в «Красную книгу». Интернет помнит всё, поэтому и свои отношения с ним следует выстраивать грамотно. Об этом учащимся «Класса телекоммуникации и связи» надымской школы №3 на профориентационном уроке рассказал Андрей Андреев, начальник службы по связям с общественностью и СМИ.

Андрей Андреев, начальник службы по связям с общественностью и СМИ, поговорил со старшеклассниками о жизни в социальных сетях

«Газпром добыча Надым», следуя современным тенденциям, уже давно имеет страницы на разных онлайн-платформах. Старшеклассники узнали, как паблики компании наполняют информацией, привлекают аудиторию.

– Сегодня на уроке некоторые моменты были для меня действительно новыми. Я собираюсь поступать на факультет журналистики, поэтому для меня актуально узнать о коммуникациях в такой большой компании, – поделилась впечатлениями Дарья Дискантова, ученица профильного класса. – Как лучше подавать информацию в соцсетях, с чего следует начать – такие знания пригодятся мне и сейчас, и в будущем.

Ученики «класса связи» согласились с тем, что в сети нужно быть максимально аккуратным

Имидж любого предприятия во многом зависит от его коллектива. Андрей Андреев познакомил молодых людей и девушек с понятием «цифровая гигиена». Современные реалии таковы, что человек может настроить общественность против себя одним неосторожным высказыванием или фото в сети. Причём, к неприятностям порой приводит даже контент «не первой свежести», таких примеров полно в мире шоу-бизнеса. Поэтому следить за своей репутацией важно всегда и везде, даже на веб-просторах.

– Сегодня многие работодатели при трудоустройстве обращают внимание на репутацию человека в социальных сетях. Поэтому осваивать вопросы «цифровой гигиены» необходимо уже в подростковом возрасте, – пояснил Андрей Андреев. – Эти старшеклассники, активные пользователи соцсетей, – потенциальные работники нашей компании. Всё, что попадает в сеть, остается там навсегда. Человек может забыть, но интернет помнит всё. Мы считаем важным рассказать учащимся профильного класса о таких серьёзных аспектах.

Специалисты «Газпром добыча Надым» вновь проводят профориентационные занятия для профильных классов

Отметим, газовики и школьники встретились впервые после долгого перерыва. Эпидобстановка и действующие ограничения не позволяли проводить занятия в профильных классах.

– Таких уроков не хватало, они очень познавательные. Я планирую стать переводчиком, но информационный профиль также мне пригодится, – отметил Арсений Астахов, ученик профильного класса. – Замечательно, что у нас возобновились профориентационные занятия.

Самым активным участникам занятия вручили презенты

В компании также рады вернуться к работе с подрастающим поколением. В ближайшее время «Газовик.инфо» расскажет о других интересных мероприятиях, которые газовики провели для школьников.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх