Жизнь вокруг

Весна близко. А будет ли тепло?

Ямальская погода в этом сезоне решила вернуть нашему региону звание одного из самых суровых. Продолжительные морозы заставили жителей округа взбодриться и как следует утеплиться– на пике популярности оказались валенки. И вот уже наступает март, но мы на Севере знаем, что доставать из шкафов облегчённый дресс-код ещё рано. Разочарование может ждать и отпускников – синоптики дают прогноз на перепады тепла и холода в разных частях страны.

Температура ниже нормы на 6-12 градусов ожидается на большей части азиатской территории РФ, а в европейской, наоборот, будет аномально тепло, но не очень долго. Об этом СМИ сообщил Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России. Морозец следует ждать жителям Урала, Тюмени, Якутии, центра и севера Красноярского края.

Как отметил синоптик, периоды тепла и мороза будут чередоваться в течение всего марта. Тут не позавидуешь людям, которые чувствительны к смене погоды.

– Чтобы минимизировать дискомфорт, следует принимать витамины, заниматься плаванием или другими оздоровительными процедурами, – отметила Светлана Андреева, врач-терапевт Медико-санитарной части. – И ещё один крайне важный фактор – соблюдение режима труда и отдыха.

Надеемся, что первый месяц весны всё-таки порадует нас хорошей погодой. А если прогнозы специалистов сбудутся, желаем вам сохранить бодрость духа и позитивный настрой также, как в сильный минус это делали газовики на наших месторождениях.

По информации tass.ru

Фото предоставлено работниками БНГКМ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх