Вся компания

Обгоняя план

«Газпром» на сегодня перевыполняет план добычи 2018 года (официально утвержден в объеме 475,8 млрд куб. м) на 16 млрд куб. м, сообщил зампред правления «Газпрома» Виталий Маркелов.

«Минувшая зима была несколько отличная от той зимы, которая была ранее. И соответственно, мы на сегодняшний день добыли газа плюс 16 млрд куб. м к плану. И по итогам первого и второго квартала рассматриваем возможность корректировки плана в области добычи в сторону повышения», – отметил рост добычи один из руководителей компании.

Он напомнил: «Мы прошли эту тяжелую зиму, не отключив ни одного потребителя, не ограничив ни одного потребителя. Это при том, что зима была на месяц длиннее, чем позапрошлая. А Европа не была готова к тому, что в марте будет зима». По словам Маркелова, объём добычи газа «Газпрома» в 2018 году должен быть выше на величину увеличившегося отбора газа из хранилищ в России и Европе.

«Газпром» к зиме 2018-2019 годов поднимет пиковые возможности добычи до 1528 млн куб. м в сутки, сообщил в свою очередь член правления «Газпрома» Всеволод Черепанов. В сезон 2017-2018 годов пиковый уровень добычи был запланирован на уровне 1515 млн куб. м в сутки, а достигнут – 1512 млн куб. м.

К началу сезона отбора 2018 года «Газпром» планирует «существенный прирост» максимально суточной производительности ПХГ на территории России, Белоруссии и Армении до 847 млн в сутки. По словам зампреда правления концерна Виталия Маркелова, это будет достигнуто за счёт ввода расположенный в соляных кавернах ПХГ в Калининграде и Волгограде – такие хранилища способны обеспечить максимальную пиковую производительность.

По материалам ИА Интерфакс

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх