Производство

«Газпром» с начала года увеличил добычу газа и поставки в дальнее зарубежье

За первые полтора месяца 2021 года «Газпром» увеличил добычу газа на 6,9% — до 70 млрд кубометров. Экспорт компании в страны дальнего зарубежья составил 27,5 млрд куб. м газа. Это на 36,5% (на 7,4 млрд куб. м) больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает INTERFAX.RU

Закупку увеличили, в частности, такие крупные потребители российского газа, как Германия (на 35,5%), Турция (на 30,5%), Италия (на 112,7%), Франция (на 43,7%), Польша (на 63,7%) и Нидерланды (на 8,4%). Продолжает расти экспорт газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Поставки компании из газотранспортной системы на внутренний рынок выросли на 16% (на 7,1 млрд куб. м).

– Компания «Газпром добыча Надым», работая на пиковых нагрузках, ежедневно выполняет плановое задание по добыче газа в объёме 422,5 млн кубометров, – прокомментировал Юрий Береснев, главный диспетчер – начальник ПДС «Газпром добыча Надым», – Львиная доля газодобычи приходится на Бованенково, вышедшее на «пики» по команде ПАО «Газпром» 5 февраля. Вклад месторождений Надым-Пур-Тазовского региона в общий объём поставляемых энергоресурсов составляет более 20%. Медвежье, Юбилейное и Ямсовей выведены на пиковые режимы работы с 15 января 2021 года.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх